【相模原市南区】秋の味覚 きのこが旨い! 大戸屋ごはん処にて期間限定商品を実食
もう秋なんて…早くない? 神奈川県の相模原市南区情報ライター、みわんこです。つい通ってしまう、魅惑の和食レストランの「相変わらず旨かった」の、実食レポをお届けします。
季節の商品も美味しい!
定期的に行かせて頂いている大戸屋ごはん処小田急相模原店。結構季節メニューを頂くことが多いのですが、今回は何食べようかな?
メニューを見ると「きのこと海鮮の旨み感じるほっこり土鍋」から目が離せなくなりました…。これは…ぜひとも食べたい!
2022年9月2日から11月3日の期間限定で、きのこを使用した秋メニュー3種類が販売されています。私がオーダーしたのは「たっぷり木の子とお出汁の海鮮スープあん土鍋定食」。
こちらは「北海道産秋鮭と木の子のミックスフライ定食」。北海道産の脂がのった秋鮭とエリンギ、しいたけをフライにして、大葉入りタルタルソースをかけて頂きます。サッパリとして美味しそう!
「広島県江田島産大粒牡蠣と木の子のオイスター炒め定食」は、広島県江田島産の大きな牡蠣をオイスターソース入りの秘伝の甘辛タレで炒めたもの。ジューシーな大粒牡蠣が、食欲をそそりますね~! 以上、3品がきのこづくしの期間限定商品となります。
木の子とお出汁の海鮮スープあん土鍋定食を実食
それでは、早速いただきます! 椎茸、舞茸、味えのき、しめじ、なめこ、旬のきのことたっぷり野菜が入った大戸屋特製の海鮮スープ土鍋。これは…きのこづくしで美味しい~!
エビはふっくらとした食感。海と山の味覚をたっぷりと味わえますよ~!
お豆腐も、旨いっ。
きのこは、ヘルシーなだけではなく栄養もたっぷり詰まっています。これから寒くなる季節に、ピッタリの食材ですね。
大戸屋では、定番の五穀米。相変わらず旨い!
こだわりの和食が食べられて大満足! ごちそうさまでした。
●大戸屋ごはん処小田急相模原店●
〒252-0314 神奈川県相模原市南区南台5丁目11−19 ペアナードオダサガ 2F
042-705-4588
11時~21時