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リピート確定!何度食べてもおいしい。本格紅茶の芳醇な香りとパルム特有の深いミルクの濃厚な味わい

アイスマン福留アイスクリーム評論家
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

どうも!アイスマン福留です。

今年も森永乳業から、心待ちにされていた「PARM(パルム) ロイヤルミルクティー」が2024年3月18日に登場。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

このフレーバーは、2010年に期間限定で販売した商品で、同社が行なった調査において「過去に発売したPARM(パルム)の中でもう一度発売して欲しいフレーバー」でNO.1を獲得したPARMの大人気フレーバーです。

PARMシリーズは、2005年の誕生以来、大人世代を中心に多くの人々から愛され続けているブランドです。今回の「ロイヤルミルクティー」は、その中でもパルムファンにとっては特に待望のフレーバーといえるでしょう。

パッケージは「紅茶の華やかな香り」をイメージしており、色味で華やかさを、背景の茶葉モチーフの柄で香り立ちを表現。 淡いピンクを基調にゴールドを組み合わせたPARMらしい上品で高級感溢れるデザインです。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

包装形態は、紙カルトン&ピロー包装。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

ミシン目をおすようにして箱を開封します。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

箱を開けると、黄色いPARMの文字が印刷された透明のビニールに包まれた6本のアイスが登場します。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

内容量は330ml(55ml×6本)と、家族みんなで楽しめるマルチパック。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

通常のPARMに比べて、やや小ぶりなサイズのマルチ専用サイズ。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

パルムの魅力は、そのユニークな形状とコーティングにあります。外側はなめらかで口どけの良いホワイトチョコでコーティングされています。急速冷凍によるアイスクリーム組織の細かさとなめらかさもパルムの特徴のひとつ。かわいい形状は、未来的な美しさを持ち、まるでモーターショーに出てくる近未来カーを思わせます。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

マルチパックながらも、シングル版の愛らしさを失わないフォルムが魅力的です。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

国内製造、ニュージーランド製造の乳原料を使用したこだわりのアイスクリームをベースに世界三大銘茶とされるウバ茶葉エキスを100%使用した紅茶の風味を加えたロイヤルミルクティー風味。本格紅茶の芳醇な香りとパルム特有の深いミルクの濃厚な味わいが外側のホワイトチョコレートとともに、ゆっくりと口の中で溶け合います。こだわりの乳原料のおいしさと、こだわりの茶葉から来る上質な紅茶の味わいは納得のおいしさ!

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

製造を担当するのは静岡県駿東郡にある冨士森永乳業。同社は森永乳業株式会社の連結子会社で、森永乳業の販売するアイスクリームの約4割を製造する森永アイスクリームの主力工場です。

森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』
森永乳業『PARM(パルム) ロイヤルミルクティー』

6本入りであっても一人で食べきれるほどのおいしさ!過去に販売されたフレーバーの中でも再販を望む声が最も多かったという理由にも納得です。「PARM ロイヤルミルクティー」は、紅茶好き、アイスクリーム好きを問わず、多くの人におすすめしたい逸品。その絶妙なバランスの味わいを、ぜひ体験してみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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