シンプルに美味しい!ごぼう食べちくわの唐揚げ
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは旬のごぼうを使ったレシピです♪
手が止まらなくなってしまうこと
間違いなしのレシピです★
では早速レシピのご紹介↓
ごぼうちくわ唐揚げ
材料(2人前)
・ごぼう1本
・ちくわ3本
・醤油大さじ1.5杯
・みりん大さじ1杯
・片栗粉大さじ3杯
・青のり適量
作り方
1.ごぼうを薄くカットし水にさらす
2.ちくわも同じように細めに切る
3.水気を切ったごぼうとちくわをポリ袋に入れ
醤油とみりんを入れて10分ほど放置
4.汁を捨て片栗粉をまぶす
5.多めの油で揚げ焼きにする
青のりと塩をお好みの量かければ完成
簡単に作れてやみつきになるレシピです!
みなさんも良かったら是非作ってみてください♪