【多治見市】7月3日グランドオープン! カリッ&肉汁ブシャー! 特許技術使用の感動的な揚げもの専門店
2023年7月3日(月)多治見市根本町に「ウィングフライドマン(wingfriedman)」さんがグランドオープンします!
オープンを待ちに待っていました! グランドオープンまで待ちきれずに、今回はプレオープンに時に伺いました。(6月30日に来店)
ウィングフライドマンさんは、「業務用電場式フライヤー SPARK」を使用して揚げられる、揚げものテイクアウト専門店です。
世界で唯一の独自電場技術(特許技術)を用いることで誕生した加熱調理器具「SPARK」で揚げる揚げ物は利点がいっぱい! InstagramでSPARKの素晴らしさがわかりやすく説明されているので要チェック。
プレオープンでは、想像以上の注文があったようで、私がお昼の12時頃に来店した時には、翌日まで注文予約が埋まってしまっている状態でした。
なんと! プレオープン時は全品半額!!
こんなにお得に購入できるチャンスは滅多にないので、できれば全種類注文したかったのですが、予約が埋まってしまっていたため、今回は購入を断念。
カニクリームコロッケの美味しい瞬間の動画を見てから、購入するのを楽しみにしていたことをお店の方に話すと、「蟹クリームコロッケ1点だけだったら、隙間で揚げられるので販売しますよ」と、ご厚意で言っていただけました!
動画と同じように、揚げたてを手で半分に割ってみました!
サクッ! と割れた衣の中から、蟹の旨味が溶けこんだトロ~リクリームが登場! これは、どう頑張っても自分では作ることができないプロ技の料理です。味、食感、割った時の感触全てに感動しました!
コロンと、綺麗な丸い形をした「鶏ももからあげ」。肉汁を閉じ込めるために、丸い形に丸めて揚げているのだとか。
ラッキーなことに、規格外のからあげが偶然揚げられており(通常サイズの半分程の大きさ) 味見用に1個プレゼントしていただきました。
自宅に帰り、包丁で半分に切ってみたのですが、切った瞬間、からあげの衣の中から、肉汁ブシャー! ふなっしーもビックリな程の肉汁が閉じ込められていました!
1個1個、丁寧に丸める作業は、とても手間がかかると思いますが、手間がかけられている分、美味しさが格段にアップです。
国産鶏に拘り、複数のスパイスを独自ブレンドしたオリジナルスパイス。肉の旨味を感じられる、きつくない、深みのあるスパイスが美味しい!
「なんだこの砂肝は!? こんなの食べたことないぞ! 絶対に思うはずです。ウィングフライドマンにしかできない、ぶりんっぶりんっな砂肝をご賞味あれ。」
↑
食べたくて仕方がなくなる、砂肝の商品紹介コメント。
なんと! グランドオープンの7月3日〜7月10日までにご来店のお客様に「砂肝ハーフサイズ」をプレゼントしてもらえます!
砂肝ハーフプレゼントの条件は、LINE公式アカウントの友達追加&500円以上のご購入のお客様。(砂肝の在庫切れの場合、他の商品になる場合があります)
「クオリティを落とさないように、1組1組のお客様にしっかり対応出来るようにしたい」と仰っていた店主さん。スタッフの皆さん丁寧な仕事を心がけておられます。
せっかく行っても、予約がうまり注文できなかったり、長時間の待ち時間がないように事前予約がお勧めです。
※電話予約より、LINE公式アカウントのトークからの予約がありがたいようです。
今回オープンする多治見店の他、岐阜県加茂郡川辺町にも「ウィングフライドマン」さんがありますよ。
感動できる揚げ物をお求めに、「ウィングフライドマン」さんを是非ご利用ください。
ウィングフライドマン多治見+
住所:多治見市根本町6丁目86-2
電話:0572272235
定休日・営業時間はInstagramをご確認ください。