【多治見市】前菜&ズッパから激うま! 本格的なイタリアンがお手頃価格で楽しめるオシャレなお店♪
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多治見市宝町にある「イタリア食堂&ワイン CHEFS(シェフズ)」さん。
![イタリアを連想させるような、おしゃれな外観](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716328605222.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2021年11月24日に多治見市にオープンしたお店で、以前は名古屋で営業されていました。(オーナーさんは多治見市出身の方のようです)
![店頭に掲示されたランチメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716328626824.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回は、平日のランチタイムに訪れました。
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広く開放的な店内にはテーブル席とカウンター席があります。
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ランチメニューは、3種類のパスタと4種類のピザから選べ、それぞれ前菜とズッパ(スープ)が付きます。(+500円でドルチェセット(コーヒーor紅茶)+200円でコーヒーor紅茶付きにできます)
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注文をすると、直ぐに前菜とスープが運ばれてきました。
この前菜とスープがとっても美味しくて感動!
![とうもろこしのブラマンジェ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716328812529.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この日の前菜は、カクテルグラスにおしゃれに盛り付けられた「とうもろこしのブラマンジェ」。濃厚な生クリームと、とうもろこしの甘味を感じるフワっとなめらかな食感のムースの上に、美味しいジュレがかけられています。(デザートと料理の中間のような味)あまりに美味しくて、とうもろこしのブラマンジェをメイン料理として大量に食べたくなる程でした。
![ブロッコリーのポタージュスープ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716337823244.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
クリーミーな「ブロッコリーのポタージュスープ」も絶品! スープの上にエスプーマ(泡)がトッピングされ、見た目もおしゃれです。
前菜とスープの美味しさに感動していると、直ぐにピザが運ばれてきました。
![マルゲリータロマーナ(アンチョビのせ)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716328827037.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
450度の窯で一気に焼き上げられた、シェフズさん特製のナポリピッツァ!
厳選した小麦を使い生地から手作りされています。焼きたての熱々のピザ生地は、表面はカリッ、中はもっちり! そしてトッピングされたチーズはトロ~リ♪
![「CHEFS」と描かれたタイル張りのおしゃれな窯(本場ナポリ製の薪窯)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716329050984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピザの提供と、殆ど時間差なくパスタも運ばれてきました。
![小エビと水菜のトマトクリームフィットチーネ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716328842036.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回注文したパスタは「小エビと水菜のトマトクリームフィットチーネ」。
(※フィットチーネとは、平打ちのパスタのこと)
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クリーミーなトマトクリームが平打ちのもちもちパスタにからんで美味しい! 小エビもプリプリです♪
![ドルチェセット](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716328955666.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチ利用者限定で、+500円で追加できる「ドルチェセット」も注文しました。
この日のドルチェは「ライチのゼリー、ヨーグルトのシャーベット、チーズケーキ」の3種類。
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ライチのゼリーの上には、ベリー系?のソースもかかっていました。シャーベットは程好い甘味でお口サッパリ♪
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甘さ控えめのチーズケーキも筆者好みでとっても美味しい! 手作りのデザートとドリンクがワンコインで追加できるのは嬉しいですね。
![おすすめメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716329078498.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチメニュー以外のメニューも少しご紹介します。
![写真を拡大すると、メニューの詳細が確認できます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716329105026.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ディナーは飲み放題付きのお得なコース料理などもあるようです。
![ドリンクメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/soratajimikani/article/01774806/image-1716377221474.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼きたてのピッツァや、こだわりのもちもちパスタの他、魚・肉料理、軽いおつまみまで本格的なイタリアンがお手頃価格で楽しめる「イタリア食堂&ワイン CHEFS(シェフズ)」さんを ぜひご利用ください。
イタリア食堂&ワイン CHEFS(シェフズ)
TEL:0572-56-8000
住所:岐阜県多治見市宝町3-91-12
営業時間
ランチ:11:30~14:00(L.O.)
ディナー:18:00~22:00(L.O.)
月曜(夜のみ):18:00~22:00(L.O.)
定休日:日曜日
駐車場:15台