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【大阪市】名店の味をリーズナブルに「大阪中華サワダ飯店」安い旨い楽しいを追求したnew香港スタイル!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩1分。中国菜エスサワダの進化版として2021年1月にオープンした「安い・旨い・楽しい」を追求したひと味違った大衆中華のお店 大阪中華 サワダ飯店 をご紹介します。

なんだか素敵なお店を発見!17時開店!ちょっと早いけど夕飯を食べることにしました。お一人様でも大丈夫な気軽さです。

こだわりのお洒落な空間!

お洒落なネオンや煉瓦の壁です。このレトロな雰囲気!映画のシーンのようなカッコよさ!ネオンの色もカッコイイ!

天井も高い!店内は換気抜群のフルオープンです。

名店の味をリーズナブルな価格で提供!

おぉお~、この安心感のあるメニュー!メニューも選びやすい感じです。エスサワダ、中華バルサワダとは違った新メニューを従え、サワダ流のnew香港スタイルの確立した、エスサワダのセカンドカジュアルラインです。

お洒落なドリンクメニューです。

とりあえず、ウーロン茶から。お通しの水餃子がかなり美味しいです!

前菜5種盛合せ  1650円

とってもキレイな前菜の盛合せです。クラゲの和え物、クリームチーズの紹興酒漬け、真鯛のカルパッチョ、よだれ鶏、蒸し鶏の葱生姜ソースです。よだれ鶏の蒸し鶏もやわらかくてジューシー、葱生姜ソースは大好きです!

クラゲの和え物のクラゲに本気度を感じます。クリームチーズの紹興酒漬けにはビックリです。真鯛のカルパッチョは弾力があって味付けも美味しいです。美味しい前菜の盛り合わせです。

イカとブロッコリーの炒め 1080円

ブロッコリー、ヤングコーン、ネギの新鮮でシャキシャキ具合最高の焼き加減です。イカのやわらかさに感動です。食材はオーナーシェフの澤田氏が毎朝、厳選したモノを使われているそうです。さすがですね。

くろずの酢豚 980円

野菜がない酢豚です。豚肉が本当にやわらかいです。黒酢の酢豚の風味がとってもフルーティーです。なんだろう・・・、プルーンの感じがします。tu-kiが子どもの頃によく食べた記憶が甦ってきました。(笑)

焼き餃子 3個 450円

皮がもちっとしています。肉汁がジュワ~っとしてとってもジューシーです。めちゃめちゃウマい!3個のところを4個にしていただきました。グループで行ったときに便利ですね。

サバ節担々麺  1280円

衝撃のサバ節担々麺!びっくりです!おぉお~、サバ節の風味よ~!スープもサバの香り。中太麺でコシが強めで全粒粉入り!スープとの絡み、相性は完璧です。カシューナッツの風味と歯ごたえが良い!魚介の濃厚な味と胡麻の風味が好きです。う~ん、スープが美味い!あ~、美味しかったです。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

大阪中華 サワダ飯店
場所:大阪市北区小松原2-4 大阪富国生命ビルB2F
電話番号:06-6948-5998
営業時間:月~金 11:30~15:00 17:00~22:00
土日祝 11:00~15:00 16:00~22:00
定休日:無休
総席数:34席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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