チェーン店の『また食べたい』メニュー10選【2021年12月まとめ】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年12月は、この記事を含めて合計159記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、12月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から『また食べたい』と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
創業ビーフカレーソースにハンバーグが入ったボリューム満点のメニューです。
・「かつや」
『黒胡麻担々チキンカツ』は、黒胡麻香る濃厚なたれで煮込んだサクサク肉厚なチキンカツに、白髪ネギと水菜を盛り、砕いたピーナッツとピリ辛辣油で仕上げた旨辛メニューです。
メニューは、丼(759円)、定食(869円)、単品(649円)があり、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。
・「松のや」
松のや隠れ人気商品『アジフライ定食』が待望復活、アジのおいしさを味わえる至高の逸品です。
サックリ食感からのフワッフワなアジフライは、大判で肉厚です。
風味豊かな香草をたっぷり使用した松のや人気の"タルタルソース"をたっぷりつけて食べるのがおすすめです。
・「マクドナルド」
おいしさも食べごたえもビッグな人気メニュー”ビッグマック”のパティを倍にしてボリュームアップしました。
『倍バーガー』は、17時からの夜マック限定で、一部のメニューを除く、レギュラーメニューが対象です。
・「いきなりステーキ」
イチボは、肉質は柔らかく、牛肉の旨みを感じ、低カロリーなのが特長です。
牛1頭から2kgほどしか取れない希少部位です。
メニューは、160g(1280円)、220g(1680円)、280g(2080円)があります。
※数量限定メニュー
・「餃子の王将」
月替りメニュー販売数第1位、国産生姜たっぷり、オイスターソースのコクと野菜の旨みが溶け込んだ”あったかとろみスープ”を堪能できる一品です。
麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。
※2021年12月、2022年1月の月替わりメニュー
餃子2人前、ライス、スープ、キムチのセットです。
マヨネーズを無料でもらえるため、お願いしました。
「にんにく激増し餃子(297円)」×2人前、「キムチ(165円)」
”にんにく激増し餃子”は、通常の餃子の2倍以上のニンニクを使用したスタミナ餃子です。
・「コメダ珈琲店」
5種のチーズで濃厚な味わい、心も体も温まる冬の大人気メニューです。
北海道産生クリームに、ゴーダ・モッツァレラ・チェダー・パルメザン・エダムの5種のチーズを加え、クリーミーな味わいのグラタンコロッケをバーガーにして仕上げました。
・「サイゼリヤ」
ミラノ風ドリアにチーズの濃厚なコクをプラスした一品です。
上記の10選が2021年12月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2022年1月も魅力的なグルメを調査し続けます。
<【進撃のグルメ】の関連する記事・動画・SNS(一部)>
・【2021年12月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)
・【松屋】創業ハンバーグビーフカレー・大盛りを世界一詳しく調査!(外部リンク)