Yahoo!ニュース

「かじるバターアイス」を食べてみた感想 2023年はバター量50%アップ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年9月25日、赤城乳業株式会社が新商品「かじるバターアイス」を全国で販売開始します。
バターのコク深い味わいと特有の風味を再現するために、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用しています。
一口食べたらドハマりの濃厚バター体験、従来品からバター量を50%アップし、さらに濃厚な味わいにリニューアルしました。
希望小売価格は、173円です。
※月曜日に発売予定ですが、コンビニ以外だと前日の日曜日には店頭に商品が並んで購入できる場合があります。

原材料名、アレルギー物質表示、栄養成分表示などです。
種類別はアイスクリーム、内容量75ml、カロリー147kcalです。

開封すると、バター色のシンプルなアイスバーです。
バターの香りがたまりません。

カットして断面を確認します。

食べると、やわらかな歯触りで濃厚なバターの味わいが広がります。
ミルク感もあってコク深く、こってりまろやか、とろけ具合も濃厚です。

「かじるバターアイス」は、バター量が50%アップして一層濃厚になった新商品です。
気になりましたら、お店で手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
赤城乳業 かじるバターアイス(バター量50%アップ)【2023年新作アイス】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事