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『大阪グルメ』大阪でお肉を食べるなら間違いなくここ【和肉食堂WWW】

kiyoshiグルメインスタグラマー

心斎橋のGROOVE心斎橋East 4Fにある

【和肉食堂WWW】さんに行ってきました。

店内はライブ感のあるカウンターのみ【8席】

この日いただいたのは、「笑い コース 」

※ここに、「季節の肉土鍋ご飯」をオプション追加しました。

先ずはコースの旬野菜を見せてもらいました。

【前菜】  

  もろこし豆腐/いくら/わさび

  金時草おひたし

  イサキ(境港)梅肉大葉揚げ

  八重山郷里牛ローストビーフ

コーンの甘さもありながらすっきりとした味わいの玉蜀黍豆腐。

上品な苦みと粘りのある金時草。

梅肉大葉の酸味のバランスがいい、ふわっと軽い食感のいさき。

すっきりとした味わいのリブ芯を使ったローストビーフ。

【生物】

  八重山郷里牛の炙りサーロイン(卵黄/花穂/芽葱/松の実)

(炙りサーロイン)

八重山郷里牛の(32ヶ月)の雌牛を使った一皿です。

融点が低いということで、こちらはレア感たっぷりで楽しめます。

凄い職人技ですね。口の中でとけます。

【焼き物】 

  初夏のグラタン

グラタンのチーズも風味とチーズの伸び方まで工夫され

3種類のチーズをプレゼント

海鮮のタコなどみずみずしさを残すために

炒めてから天盛りに試行錯誤して出来た

究極のグラタンですね。

【凌ぎ】  

  wwwロール(わわわロール)

八重山郷里牛の三角バラを使ったロール鮨

シャリでは無く土鍋ご飯を使った巻物

オープンからこのメニューはコースに入っている

名物の1つ

【ぐい呑み】

  八重山郷里牛テールスープ

冷蔵庫で寝かせて上澄みの脂を取りを繰り返して

4日もかけて作ったテールスープとても上品な口当たりです。

【一品】  

  八重山郷里牛炭火焼 サーロインたたき(ビーツ/コリンキー/ベビーリーフ)

ライブ感のあるカウンターで焼いて食べるタタキは

美味しいに決まっているやつですね。

山椒のソースがたまらなく美味しいかったです。

【煮物】  

  特製肉じゃが

料理長か修行時代から考えていたメニューだそうです。

見た目はあんかけの饅頭ですが食べたら肉じゃがなんです。

これまた絶品です。

【メイン】 

  八重山郷里牛しゃぶしゃぶ(リブロース) ※ポン酢/つけ出汁/薬味

【鍋野菜】 

  刻み香味野菜

千切りにした みょうが や水菜を巻いて食べても

肉だけでしゃぶしゃぶにして食べても口でお肉が溶けます。

【食事】  

  八重山郷里牛リブロース の肉うどん

レア感の残るリブロース

締めが重たくならないならないように

稲庭うどんも細麺とこだわりが凄いですね。

【デザート】

  メロンミルク寄せ

砂糖や調味料などを使わない

ザメロンこれもたまりませんね。

締めのうどんの前に

単品で土鍋ごはんを注文

具は細かく刻んだ八重山郷里牛がたっぷりご飯が進みます。

凄く満足度の高いお店です。

お店の食べログページはこちらから

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店名 和肉食堂www

お店のInstagramページ

御予約はこちらから

TEL 06-6226-8381

住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F

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インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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