『大阪グルメ』大阪でお肉を食べるなら間違いなくここ【和肉食堂WWW】
心斎橋のGROOVE心斎橋East 4Fにある
【和肉食堂WWW】さんに行ってきました。
店内はライブ感のあるカウンターのみ【8席】
この日いただいたのは、「笑い コース 」
※ここに、「季節の肉土鍋ご飯」をオプション追加しました。
先ずはコースの旬野菜を見せてもらいました。
【前菜】
もろこし豆腐/いくら/わさび
金時草おひたし
イサキ(境港)梅肉大葉揚げ
八重山郷里牛ローストビーフ
コーンの甘さもありながらすっきりとした味わいの玉蜀黍豆腐。
上品な苦みと粘りのある金時草。
梅肉大葉の酸味のバランスがいい、ふわっと軽い食感のいさき。
すっきりとした味わいのリブ芯を使ったローストビーフ。
【生物】
八重山郷里牛の炙りサーロイン(卵黄/花穂/芽葱/松の実)
(炙りサーロイン)
八重山郷里牛の(32ヶ月)の雌牛を使った一皿です。
融点が低いということで、こちらはレア感たっぷりで楽しめます。
凄い職人技ですね。口の中でとけます。
【焼き物】
初夏のグラタン
グラタンのチーズも風味とチーズの伸び方まで工夫され
3種類のチーズをプレゼント
海鮮のタコなどみずみずしさを残すために
炒めてから天盛りに試行錯誤して出来た
究極のグラタンですね。
【凌ぎ】
wwwロール(わわわロール)
八重山郷里牛の三角バラを使ったロール鮨
シャリでは無く土鍋ご飯を使った巻物
オープンからこのメニューはコースに入っている
名物の1つ
【ぐい呑み】
八重山郷里牛テールスープ
冷蔵庫で寝かせて上澄みの脂を取りを繰り返して
4日もかけて作ったテールスープとても上品な口当たりです。
【一品】
八重山郷里牛炭火焼 サーロインたたき(ビーツ/コリンキー/ベビーリーフ)
ライブ感のあるカウンターで焼いて食べるタタキは
美味しいに決まっているやつですね。
山椒のソースがたまらなく美味しいかったです。
【煮物】
特製肉じゃが
料理長か修行時代から考えていたメニューだそうです。
見た目はあんかけの饅頭ですが食べたら肉じゃがなんです。
これまた絶品です。
【メイン】
八重山郷里牛しゃぶしゃぶ(リブロース) ※ポン酢/つけ出汁/薬味
【鍋野菜】
刻み香味野菜
千切りにした みょうが や水菜を巻いて食べても
肉だけでしゃぶしゃぶにして食べても口でお肉が溶けます。
【食事】
八重山郷里牛リブロース の肉うどん
レア感の残るリブロース
締めが重たくならないならないように
稲庭うどんも細麺とこだわりが凄いですね。
【デザート】
メロンミルク寄せ
砂糖や調味料などを使わない
ザメロンこれもたまりませんね。
締めのうどんの前に
単品で土鍋ごはんを注文
具は細かく刻んだ八重山郷里牛がたっぷりご飯が進みます。
凄く満足度の高いお店です。
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店名 和肉食堂www
TEL 06-6226-8381
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F
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