吉野家で「大盛り焼肉丼」を注文してみた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/top_1687654933071.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
吉野家には、牛丼、豚丼、牛カルビ丼、カレー、鰻重、定食、朝食など、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「牛焼肉丼・大盛り(811円)」を注文して実食調査します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655189722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3分くらいで、「大盛り焼肉丼」が運ばれてきました。
ボリューム満点で香ばしい香りが食欲をそそります。
ご飯の上に、牛丼の牛肉をコチュジャン入りの甘辛い特製たれで焼き上げて盛りつけ、ねぎとゴマをトッピングしています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655214385.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655218775.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655222556.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655225582.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牛焼肉を食べると、噛みごたえのある肉質で牛肉の旨みと脂身の甘みを感じ、香ばしい濃いめの味付けです。
ご飯と合わせて食べごたえがあり、シャキシャキの玉ねぎ、ねぎの風味がクセになります。
七味唐辛子や紅しょうがと相性が良いです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655229427.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655232895.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655235975.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00507176/internal_1687655239449.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「大盛り焼肉丼」は、ボリューム満点、香ばしい牛肉でご飯がすすむ定番メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>