【相模原市南区】大阪発の食パン専門店が新規オープン。湯種製法で作るもちもちの食感とは
相模原市南区に続々食パン専門店が出来て嬉しい、号外NETライターみわんこです。今回は、相模大野駅から歩いて8分のところに、新しいお店ができたという情報をキャッチしたので早速皆さんにその様子をご紹介したいと思います。
そのお店がこちら。真っ青なブルーが際立つ、大阪市西区発の食パン専門店髙匠相模大野店です。
2021年9月28日にオープンしました! 相模原市に出店されたのは、こちらが初めて。ようこそ相模原へ~!
小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる湯種製法で作るパン。パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地や旨味を凝縮することで、小麦粉の素材本来の味を引き出すことが出来るそうです。
湯種製法は熟練の職人でも難しいようで、手間と時間をかけてゆっくりと作っているそう。これは食べるのがとても楽しみですね。
早速食パンを購入しました。
おいしい食べ方はそのまま食べること! さすが食パン専門店。自信をもっておすすめしてくれています。
2斤の食パンを購入。
ふわ~。パンの甘みがとっても美味しいです。子ども達も何もつけずに食べていました。このもちもち食感が最高ですね。2斤食べられるかな? と思いましたが、ファミリーならあっという間に完食しちゃいそうです。余った分は、切り分けて冷凍庫で保存が可能です。
「高級」というイメージが強かった食パン専門店は、以前よりずっと身近な存在になってきたような感じがします。「ちょっと贅沢」したい時に、気軽に買えるパンとして私も利用していきたいと思います。
●食パン専門店髙匠相模大野店●
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野5丁目29−2 鷲本ビル 1F
042-705-7665
10時~19時