Yahoo!ニュース

【大阪市】米粉スポンジと豆乳ナッツクリームのケーキ!カラダが喜ぶ自然派おやつ。ナナハコスイーツ工房

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ天満橋駅・谷町四丁目駅から徒歩10分。
原材料にこだわったカラダがよろこぶ自然派おやつのお店
ナナハコスイーツ工房 をご紹介します。

木の温もりのある優しい感じの店構えです。

お店の奥にはスイーツ工房が併設されています。

ナナハコスイーツの自然派おやつ

ショウケースの中にあるケーキは、すべて卵・乳製品不使用のケーキなのです!

季節のショートケーキ  509円

なんて美味しそうないちごのショートケーキ!
米粉のスポンジなのですよ!どっしりしていてずっしりしています。実に味わい深い米粉スポンジ。有機豆乳とカシューナッツを使用した生クリームはとっても新鮮です。生クリームはなめらか、米粉スポンジはもっちりとしていてとっても美味しいです。

国産和栗の米粉モンブラン  646円

和栗の渋皮煮をペーストにして絞り上げたそうです。素敵な自然の色ですね。米粉のロールケーキの上に豆乳ナッツクリームとゴロッとした和栗をしのばせたボリューム満点のケーキです。

米粉とおとうふのマフィン  

マフィンの原材料は、豆腐、特別栽培米粉、有機豆乳、てんさい糖、なたねサラダ油などを使ったカラダに優しいものばかりです。

米粉とおとうふのマフィン よもぎ 270円 

ふわふわもこもこ、しっとりやわらかいおとうふマフィン。米粉のモチモチ感とお豆腐の柔らかさがミックスされたやさしいマフィンです。本当にやわらかでまろやかな食感です。

焼菓子は卵・バター・乳を使わずにシンプルな材料でひとつひとつ手作りされているそうです。

ナナハコスイーツ工房では、材料はできる限り国産orオーガニック使用。動物性原料を使わず、保存料や防腐剤も使用していないそうです。安心安全な自然派おやつを販売されているのですね!
是非、カラダがよろこぶ自然派おやつを食べて見て下さい。

ナナハコスイーツ工房   店舗情報
住所:大阪市中央区内淡路町2-4-4-1F
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日
電話番号:06-6360-9350

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事