電子レンジで作る♪サバマヨパスタ
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは電子レンジで作れる
「サバマヨパスタ」です。
火も使わず洗い物も最小限に済むので
疲れた日は是非このレシピを★
では早速レシピのご紹介↓
サバマヨパスタ
材料(1人前)
・パスタ100g
・水300cc
・塩小さじ1/3杯
・サバ水煮缶
・醤油小さじ1杯
・白だし小さじ1杯
・マヨネーズ大さじ2杯
・刻みのり適量
作り方
1.耐熱皿に半分に折ったパスタと水、塩を入れて
ラップをせずに記載の時間+3分チンする。
2.チンし終わったらお湯を捨てサバ缶を入れてほぐす
3.醤油、白だし、マヨネーズを入れて混ぜれば完成
お好みで刻みのりを♪
※2人前の場合は水450cc記載の時間+5.6分で
やってください!
(3人前〜は茹でた方が早いです)
みなさんも良かったら是非試してみてね!