カルディで買えるロスティ。外はカリっと中はホクホク。シンプルな味はアレンジに便利。
こんにちは。カルディ大好きなアケミです。
今日はスイスデリ ロスティを紹介します。私はカルディで購入しましたが、オリジナル商品ではないので、他でも購入できます。
スイスの伝統的な家庭料理ロスティはジャガイモを細切りにしてカリカリに焼くシンプルな料理です。スイス版ハッシュドポテトですね。
朝食やお料理の付け合わせにも活躍する素材の味を活かした美味しい一品です。
作り方は簡単。下準備はパッケージを揉むだけ
価格は428円 内容量500gで3~4人前。100gあたり122kcalです。
ズッシリしたパッケージをよく揉みほぐしてから出すと、こん感じです。細切りにされているのは便利ですね。あとは焼くだけです。
焼き時間は7~8分。あればホットサンドメーカーが簡単でおすすめ
焼時間は7~8分です。フライパンでも勿論出来ますが、ホットサンドメーカーはひっくり返すのも簡単で、焼き色も見ながら出来るのでいいですね。
フライパンの場合は丸く成形してフライ返しやお皿を使って裏返すといいですよ。フライパンがテフロン加工されている場合は油は不要です。
ワンプレートで朝食風に
とても香ばしい香りです。外はカリカリで中はホクホクです。
手で持ちたいところですが、中がホロホロなので難しいかなと思います。
シンプルな味付けで素材の美味しさを活かす
シンプルに塩胡椒、オリーブオイルで頂きました。素材の味が活かされて美味しいです。
熱々がいいですね。
目玉焼きのトロトロの黄身をソースにしても美味しいです。卵のコクと合いますね。
チーズとベーコンはアレンジにおすすめ
簡単なアレンジですがお肉とチーズのコクと旨味がジャガイモと相性良くて美味しいです。
他には例えばトマトソースやデミグラスソースにしっかり絡めても美味しそうです。シンプルな料理だけにアレンジの幅は広そうですね。
カルディ以外でも売ってますので、見かけたら是非どうぞ!