【富士市】「焼鳥酒場 こっこ」の神ランチは1,000円でこのボリューム! 美味しくて毎日通いたい ♪
富士根駅近くの最高級桜備長炭を使用した本格焼鳥屋「焼鳥酒場こっこ」。
2023年2月よりランチ営業を始め、大好評です。
たまたま通過した際にのぼり旗を見て、ランチ営業を知りました。
ずっと気になっていましたが、SNSなどで訪れた方の感想を見るとボリュームがすごすぎて!これは、ひとりでは無理と諦め伺えず、月日が経過。
同行者を見つけて、ようやく伺うことができました。
場所は富士市と富士宮市の境、県道397号線沿いのJR身延線 富士根駅の近くです。
店内はカウンター席が6席。
座敷は6卓、30席。店内は清潔感があって広くて、とても綺麗。
角ハイボールなどの黄色い提灯があり、居酒屋でのランチはワクワクします。
こっこのお昼ごはん(ランチメニュー)火曜~土曜日
生姜焼き定食:1,000円(デカ盛り1,500円)
唐揚げ定食:1,000円(デカ盛り1,500円)
白もつ炒め定食:1,000円(デカ盛り1,500円)
もつ煮定食:1,000円
焼きそば定食:1,000円
縞ほっけ定食:1,400円
超特大鮭はらす定食:1,800円
1,000円〜1800円でランチが食べられます。
メニュー表にはありませんが、限定で黒部和牛霜降り特上カルビのたたき定食もありました。
定食はボリューム満点ですが、もっと食べたい方にはデカ盛りもありますよ。
デカ盛りは倍の量です!
食欲に自信のある方はチャレンジしてみてください!
唐揚げ定食
筆者は2月の人気ナンバー1の唐揚げ定食を選びました。
甘辛ピーナッツ、甘酢、塩の3種類から選べます。
今回は塩にしました。
唐揚げは二度揚げされているそうで、もっちりとした食感で美味しいです。
小鉢、付け合わせ、野菜サラダも量はかなり多めで満足です。
全てにこだわりを感じ、丁寧なお仕事が伺えます。
白もつ炒め定食
こちらは同行者の白もつ炒め定食。
見るからにおいしそうですよね?
どの小鉢もおいしくて感動しますよ。
あまりのおいしさに数日後に再訪しました。
もつ煮定食
こちらはもつ煮定食。
一日中煮込んでいるそうで、もつがやわらかいです。
大根も口の中でとろけるほどのやわらかさでした。
前回とは付け合わせの小鉢が違って前回を更に上まわる量で、全てがおいしい。
小鉢が日替わりなのは、うれしいですね。
この日は豚汁でした。
生姜焼き定食
こちらは生姜焼き定食です。
豚ロースの生姜焼きはやわらかくジューシーです。
この生姜焼きには降参です。
今回は食べ切れず持ち帰りました。
店員さんに持ち帰り可能ですか? とお聞きしたらパックを持ってきてくださいました。
お持ち帰りOKなら、ひとりで再訪できる!
どれを頼んでも味は抜群においしくボリューム満点で、まさに神ランチです!
大満足の焼鳥酒場こっこのお昼ごはん!
自信をもってオススメします!
昼飲みもできますよ。
お酒の種類も豊富です。
今度は焼鳥も食べてみたいです。
焼鳥酒場こっこ
富士市天間723-1
電話番号:0545-67-1557
営業時間:ランチ:11:00~14:00(火~土曜日) ディナー:17:00〜23:00 (火~日曜日)
定休日:月曜日 ※ランチは日・月曜日