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ホテルの敏腕シェフ2人の合作!ホワイトクリスマスをイメージしたアフタヌーンティー《ウェスティン大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

ウェスティンホテル大阪のレストラン「アマデウス」では、2023年11月1日~クリスマスアフタヌーンティーが開催されています。

《Amadeus×Afternoon HouseChristmas Afternoon Tea ~Noël blanc~の詳細》

セイボリーとスイーツを、それぞれホテルのシェフが作る、聖なるコラボレーションアフタヌーンティーです。

スイーツは山口シェフ、セイボリーは新しく就任された市川シェフが担当されています。

スペシャルディッシュ

◇焼き林檎パイとバニラアイスクリーム シナモンキャラメルソース

ケーキスタンド

〜上段〜

◇マンゴーとフランボワーズのプレゼントケーキ

◇スノーマンギモーブ

◇ピスタチオとバニラのサンセバスチャンパウンドケーキ

◇ストロベリーショコラタルト

◇苺のショコラコーン

◇シャンピニオンメレンゲ

〜下段〜

◇Amuse

・キャビアとフロマージュブランのワンスプーン、レモンチェッロとシャンパーニュのジュレ

・フォアグラドディーヌとマカロンブランシュ

◇Entree

・海の幸のタルタル

◇Poisson

・サーモンのトゥルト ソースムースリーヌ

◇Viande

・「シュプレーム ド プーレ」鶏胸肉のロティ トリュフのヴィネグレット ハーブのタルティーヌ

ドリンク

コーヒー・紅茶フリーフロー

《Gayaの食レポ》

まるでホワイトクリスマス、白い聖夜のようなアフタヌーンティーです

ケーキスタンド上段はスイーツ、スノードームのようにグラスで覆われていて、そっと開けるとプレゼントボックスが現れます

大粒イチゴのサンタさんからの贈り物ですね

レッドとイエロー、それぞれ味わいもフランボワーズとマンゴーになっています。

その隣にはぷにぷに食感がたまらないギモーブのスノーマンもいます。

そして山口シェフ特製のセバスチャンケーキはクリスマスカラーのグリーン系ですね。

メレンゲ好き私としては、シャンピニオンもパクリ!

そして下段はセイボリー。

プレートにはフレンチのコースのように考えられたお料理が並んでいます。

どのお料理もとっても美味しそう。

エディブルフラワーもあしらわれていて、とってもおしゃれ。

白いマカロンはスイーツと思いきや、フォアグラをサンドした一品。甘いマカロンとフォアグラ、ナイスな組み合わせでした。

サーモンのパイ包み、しっとり柔らかい鶏胸肉と食材もしっかり充実して大満足。

かわいいアフタヌーンティーを、いっそうキュートにするため、お花やウェスティンベアなどの小物が用意されています。テーブルでの相方に?映える撮影小物として活用させていただきましょう。

ケーキスタンドの他に目の前で仕上げて頂くライブスイーツがセットになっているのもアマデウスのアフタヌーンティーの魅力!

今回は秋冬のウェスティン大阪さんの人気メニュー「焼きリンゴパイ」。

シナモンキャラメルソースを目の前で温めてフランベ、バニラアイスをトッピングさはた焼きリンゴに熱々のソースをとろ〜り。パイはシート状でサクサクパリパリで食感も楽しいです。

ドリンクは紅茶、コーヒーがフリーフローです。平日はゆったりと実は時間は制限がありません。土日は120分制です。

大きなガラス窓からは緑豊かな庭園、優雅に池を泳ぐ錦鯉、至福の時間を楽しめます。

ロビーには大きなクリスマスツリーも輝いていますので、一足早いクリスマスを満喫しましょう。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://amadeus.westinosaka.com/
開催期間:2023年11月1日~12月25日
開催時間:平日:13:30~18:00(ラストエントリー16:00)、土日祝:13:30~17:00(120分制、ラストエントリー15:00)
※平日のみ公式サイト予約特典として、12:00〜予約可能、
※12/22~25:12:00~15:30(120分制、ラストエントリー13:30)
料金:スコーンのお土産付き 6,000円 (税サ込)
※1日20食限定、事前予約制

(取材協力 ウェスティンホテル大阪)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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