松屋で「チャーシューエッグ定食」を注文してみた
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2024年6月4日より、松屋が新商品「チャーシューエッグ定食」を店舗限定で販売開始しました。
大判チャーシュー2枚、肉厚柔らかホロホロ肉を楽しめる逸品です。
メニューは、「チャーシューエッグ定食(1390円)」、「ミニチャーシューエッグ定食(990円)」、「チャーシューエッグカレー(1190円)」があります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年6月4日時点で69店舗
店舗へ向かい、「ミニチャーシューエッグ定食・ライス並盛(990円)」を注文して実食調査します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
8分くらいで出来上がりました。
特製タレをかけた厚みのあるチャーシュー、目玉焼き、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
チャーシューは、メニューに書かれた「柔らかホロホロ肉」ではなく、硬めの肉質であるため、箸に力を入れてほぐします。
チャーシューを食べると、しっかりした硬めの肉質で噛みごたえがあり、豚肉自体の味わいを感じ、少しかかったタレは、甘辛いです。
目玉焼きは、黄身のとろける部分が少なく、チャーシューと一体感がありません。
チャーシューの少量の脂身の部分は、とろみがあって柔らかく、しっかりと味付けされているため、ライスと合います。
「チャーシューエッグ定食」は、噛みごたえのあるチャーシューが好きな人におすすめの店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
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