朝からいくらとうなぎ食べ放題!ワシントンホテルの贅沢朝食ビュッフェに、プラントベースメニューが登場
昼でも夜でも、おはようございます。朝メニュー愛好家の大木奈ハル子です。
東京ベイ有明ワシントンホテルで開催された、モーニングビュッフェの新メニュー試食会に参加してきました。
10月16日にスタートする、秋の恵みをたっぷり使ったプラントベースメニューと、東京ベイ有明ワシントンホテルの看板メニューを堪能してきましたので、レポートしたいと思います。
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
東京ベイ有明ワシントンホテルの朝ビュッフェで、いくら・ほたて・うなぎの豪華朝食を堪能
なんと東京ベイ有明ワシントンホテルの朝食ビュッフェのレギュラーメニューは、いくら、ほたて、うなぎの蒲焼(日替わり)など豪華なラインナップ。
そしてもちろん食べ放題です。
白ごはんの上に、いくらとほたてをたっぷり乗せた海鮮丼も最高だし、うなぎの蒲焼をのっけて、山椒をふりかけてうな丼にするのもおすすめ。
ほたては、生と焼きの2種類があったのですが、生ほたてにいくらをたっぷりのせてそのまま食べるなんて贅沢なことも、食べ放題の朝食ビュッフェならできちゃいます。
他にも、アジフライや、揚げパン・カレーパン、アールグレイフレンチトーストなどが人気があるそうです。
プラントベースとは思えない大豆ミートの鶏肉にびっくり
10月16日からスタートする秋の朝食フェア「Spice Up Your Morning 〜大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」は、プラントベース(植物由来)食材に秋の味覚や地域食材をかけ合わせたメニューです。
・炙り「ライクチキン」ともちむぎ栗ごはん
鶏肉を模した大豆ミートの「ライクチキン」は、言われなければわからないほど鶏肉の食感を再現していて、食べてびっくり。もちむぎ入りの栗ごはんで秋の味覚を堪能できました。
・スーパーフードで食べる 精進出汁のクリームスープ
和の食材の干し椎茸や昆布味噌で作った出汁を、大豆由来のクリームソース(ソイクリーム)で仕上げた地味深い味わいスープです。薄味ながら深みがあり、疲れた胃袋に染みわたります。
・甘酒とりんごのライスプディング
甘酒とりんご、シナモンに濃厚なソイクリームを合わせたデザート。ノンシュガーでやさしい甘みです。
上記3品は、全国のWHGホテルズ系列(ワシントンホテル・ホテルグレイスリー)18施設でも提供予定です。
これ以外にも、各ホテルが地域に合わせて考案し腕をふるったメニューを2品追加して、合計5メニューが朝食ビュッフェで提供されます。
東京ベイ有明ワシシントンホテルのモーニングビュッフェ概要
東京ベイ有明ワシシントンホテル1階「ジョージタウン」
営業時間:【朝食】平日6:30〜10:00/土日祝6:30〜10:30(最終入店は閉店30分前)
料金 大人3,080円(消費税込み)/小学生 1,430円(消費税込み)/未就学児無料
公式サイト:https://washington-hotels.jp/ariake/
※WHGホテルズ系列「Spice Up Your Morning 〜大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」実施店舗:新宿ワシントンホテル本館・ANNEX/秋葉原ワシントンホテル/東京ベイ有明ワシントンホテル/横浜桜木町ワシントンホテル/浦和ワシントンホテル/木更津ワシントンホテル/仙台ワシントンホテル/いわきワシントンホテル/関西エアポートワシントンホテル/関空泉大津ワシントンホテル/広島ワシントンホテル/キャナルシティ・福岡ワシントンホテル/ホテルグレイスリー浅草/ホテルグレイスリー田町/ホテルグレイスリー大阪なんば/ホテルグレイスリー京都三条/ホテルグレイスリー札幌/ホテルグレイスリー那覇