Yahoo!ニュース

吉野家で「から牛」の「アタマの大盛り」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

吉野家では、店舗限定でから揚げメニューを販売しています。

販売時間は11時から23時までで、販売店舗は吉野家公式サイト(外部リンク)から確認お願いします。

から揚げは、揚げたてを提供しているため、提供まで時間がかかります。

今回は、「から牛・並盛(635円)」「アタマの大盛り(121円)」を注文して実食調査します。

ご飯の上に、揚げたてのから揚げ3個・牛肉・キャベツがのってボリューム満点、マヨネーズ付きです。

特製たれに48時間以上しっかりと漬け込んだ、肉厚大ぶりの鶏もも肉のから揚げです。

から揚げを食べると、熱々サクッとジューシー、程よいやわらかさで、少しクリスピーな衣の食感がクセになります。

生姜と醤油で味付けされて、マヨネーズと相性抜群です。

秘伝のたれで煮込んだ牛肉は、馴染みの味わいです。

「から牛」は、から揚げも牛丼も楽しめる店舗限定メニューです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【吉野家】から牛(唐揚げ牛丼)・アタマの大盛りを世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと励みになります。

年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事