Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの有名シェフが監修したオムカレーを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

三國シェフ監修 富良野オムカレー

三國シェフが監修する、富良野オムカレーです。ワインやポークブイヨン、スパイスをブレンドし、深みのある味わいのカレーソースです。

650円(税込702円)

2024年01月14日(日)以降順次発売

熱量:757kcal、たんぱく質:29.7g、脂質:31.0g、炭水化物:92.9g(糖質:86.5g、食物繊維:6.4g)、食塩相当量:4.1g

セブンイレブン出典

===実食===

オムカレーが食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

三國シェフ監修楽しみです!!

温めてみました。

開けてみました。

500mlペットボトルとの比較です。

カレーのいい香りがしてきます!!

スプーンでまずは、

カレーソースです。

オムライスを割って、

富良野オムカレーを美味しくいただきますっ!!

今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。

===感想===

三國シェフ監修オムカレーです。オムライス甘味を感じるたまごでふんわりと包まれていて、もうこの時点で美味しいのがわかります。カレーカレーソースとしての辛味スパイスが効いた味付けになっていて、オムライスに抜群に合います。正直、食べる前まではオムカレーオムライスカレーを合わせたくらいの認識でしたが、食べてみると全く違っていてオムカレーという商品ありきの味付けやバランスになっているので、別々にすると美味しいオムライスカレーとはならない気がします。ちなみに内容量はしっかりとあるので、お腹もかなり満たされると思います。ぜひ富良野オムカレーを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも北海道グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

道産ほたて出汁の旨み塩ラーメン

新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産帆立煮

新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ

富良野メロンのホイップもこ

富良野メロンのホイップメロンパン

7プレミアム 北海道ミルクのクッキーシュー

えびの旨み えび味噌ラーメン

北海道産きたあかりとチーズのポテトグラタン

冷たいまま食べるタレザンギ

北海道産牛乳使用 みるくクリーム大福

阿部商店監修いかめしおむすび

札幌八乃木監修 みそら~めん

Suage監修海老香るスープカレー

ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび

ぶたはげ監修炭火焼き豚丼

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いてます。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。TBS『熱狂マニアさん!』出演、『エガちゃんねる』『週刊プレイボーイ』『ビジネスジャーナル』などの制作協力も行っています。色々なコンビニ新商品やオススメ商品を紹介しているので、よかったらフォローよろしくお願いします。

いぬきちの最近の記事