【実食】セブン-イレブンの有名シェフが監修したオムカレーを食べてみました!!
セブン-イレブン
三國シェフ監修 富良野オムカレー
三國シェフが監修する、富良野オムカレーです。ワインやポークブイヨン、スパイスをブレンドし、深みのある味わいのカレーソースです。
650円(税込702円)
2024年01月14日(日)以降順次発売
熱量:757kcal、たんぱく質:29.7g、脂質:31.0g、炭水化物:92.9g(糖質:86.5g、食物繊維:6.4g)、食塩相当量:4.1g
セブンイレブン出典
===実食===
オムカレーが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
三國シェフ監修楽しみです!!
温めてみました。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
カレーのいい香りがしてきます!!
スプーンでまずは、
カレーソースです。
オムライスを割って、
富良野オムカレーを美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
三國シェフ監修のオムカレーです。オムライスは甘味を感じるたまごでふんわりと包まれていて、もうこの時点で美味しいのがわかります。カレーはカレーソースとしての辛味やスパイスが効いた味付けになっていて、オムライスに抜群に合います。正直、食べる前まではオムカレーはオムライスとカレーを合わせたくらいの認識でしたが、食べてみると全く違っていてオムカレーという商品ありきの味付けやバランスになっているので、別々にすると美味しいオムライスやカレーとはならない気がします。ちなみに内容量はしっかりとあるので、お腹もかなり満たされると思います。ぜひ富良野オムカレーを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも北海道グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
道産ほたて出汁の旨み塩ラーメン
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産帆立煮
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ
富良野メロンのホイップもこ
富良野メロンのホイップメロンパン
7プレミアム 北海道ミルクのクッキーシュー
えびの旨み えび味噌ラーメン
北海道産きたあかりとチーズのポテトグラタン
冷たいまま食べるタレザンギ
北海道産牛乳使用 みるくクリーム大福
阿部商店監修いかめしおむすび
札幌八乃木監修 みそら~めん
Suage監修海老香るスープカレー
ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび
ぶたはげ監修炭火焼き豚丼