Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【7月8日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「サーティワンアイスクリーム」

「イカす トリカラ フルーツパンチ・レギュラー(420円)」

大人気ゲーム「スプラトゥーン3」とコラボレーションした新作フレーバーです。

グレープ風味の青、ピーチ風味の赤、チョコパフ入りソーダ風味の黄色で爽快な三つ巴ソルベ(シャーベット)を楽しめます。

※2023年6月30日からの新商品

9位:「やよい軒」

「うな重定食(1100円)」

うなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に特製のたれをつけて何度も焼くことで、ふっくらと仕上げました。

無料のだしサービスでひつまぶし風お茶漬けも楽しめます。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

※2023年7月4日からの新メニュー

8位:「ビアードパパ」

「焼きチーズケーキシュー(320円)」

濃厚チーズケーキをシュー生地と合わせて、こんがり焼き色をつけたシュークリームです。

※2023年7月1日からの新商品

7位:「すき家」

「ニンニクの芽牛丼・大盛り(760円)」

シャキシャキ食感のニンニクの芽を、ラー油や唐辛子、刻みニンニクを合わせた"すき家特製旨辛だれ"で和えたトッピングは、旨辛な味わいと食感がやみつきになるおいしさです。

刻みニンニクのパンチのある風味と唐辛子の辛さがニンニクの芽の旨みを引き立て、食欲をかき立てます。

※2023年7月4日からの新メニュー

6位:「ほっともっと」

「ビーフレモン弁当(600円)」

レモンが爽やかに香り、お肉も野菜もたっぷり食べられる夏ならではのさっぱりスタミナメニューです。

ビーフは本醸造醤油ベースのすっきりとした甘さのニンニクダレを使用し、スパイスをきかせたたっぷりのキャベツがお肉と相性抜群です。

※2023年7月3日からの新商品

5位:「なか卯」

「ローストビーフ重・ごはん大盛り(860円)」

特製のローストビーフは、上質なオーストラリア産もも肉をじっくり低温で加熱調理することで、上品な甘みの脂とやわらかな赤身が味わえるよう仕上げています。

ローストビーフの旨みを引き立てる専用ダレは、醤油をベースにガーリックや黒胡椒をきかせることで、ごはんにも合う和風の味わいに仕上げました。

※2023年7月5日からの新メニュー

4位:「コメダ珈琲店」

「チキンカツカリーパン(910円~1000円)」

特製カツパンに揚げたてのチキンカツとカレーソース、シャキシャキのレタスを挟みました。

ジューシーなチキンカツはスパイス香るカレーソースと相性抜群です。

※2023年7月4日からの新商品

3位:「コメダ珈琲店」

「ミルクノワール ミニサイズ(580円~640円)」

ほかほかのデニッシュパンに粉砂糖、ソフトクリーム、上から練乳をたっぷりとかけて仕上げた新作シロノワールです。

真っ白な見た目にトッピングしたチェリーが彩りを添え、ソフトクリームのすっきりした甘さと練乳のコクが織りなすミルキーな味わいを堪能できます。

※2023年7月4日からの新商品

2位:「餃子の王将」

「台湾ラーメン(750円)」

挽き肉のうまみと豆板醤のコクがきいた醤油ベースのあっさり旨辛スープが特長、ニラやキクラゲ、もやしの食感が食欲をそそる一杯です。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2023年7月の月替わりメニュー

1位:「かつや」

「とんこつチキンカツ丼(869円)」

濃厚豚骨タレでボリューム満点のチキンカツを堪能できる一杯です。

トッピングは、1枚海苔と紅生姜にメンマ、なるとそしてチャーシューを添えました。

※2023年7月7日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年7月1日から7月7日】(外部リンク)

【かつや】とんこつチキンカツ丼(とんこつラーメン風)【期間限定メニュー】(外部リンク)

【餃子の王将】台湾ラーメン【2023年7月の月替わりメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事