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【大阪市】原価度外視!名物海鮮ブルスケッタになみなみスパークリングワイン!梅田高架下のイタリア酒場!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

阪急線・大阪メトロ梅田駅、JR大阪駅から徒歩1分。たくさんの美味しいが集まる梅田の高架下「阪急かっぱ横丁」にあるイタリアンダイニングバーは、魚、野菜、ワインにこだわるガッツリ美味しいイタリアン! イタリア酒場 ENTRATA 茶屋町店 をご紹介します。

かっぱ横丁で、イタリアンを食べるのは初めてのtu-ki。いつも気になっていたのです!tu-kiにジャンルはないので美味しければ、ただただ幸せです。

旬のメニューあります!

おススメのメニューがある時は、tu-kiは、いつも素直におススメのメニューを選びます。(笑)

名物 なみなみスパークリング !

今回は、良いスパークリングワインが入ったということで、リッチVerです。レモンスカッシュも美味しそうだったので注文しました。ポップコーンはおかわり自由だそうです。

エントラータ名物のなみなみスパークリングワインは、目の前でなみなみに注いでくれます。シュワシュワ大好きなので、めっちゃ幸せです。

名物! 海鮮ブルスケッタ

名物!海鮮ブルスケッタ (2人前)1320円
本日の海鮮ブルスケッタ トッピング ホタルイカ 550円

まさに「アモーレ!」です!さすが、リピート率 80%超えの看板メニューです。ワインがすすみますね~。

「旬」の鮮魚やイクラなど、たっぷりの海鮮をこぼれるほど乗せる名物料理!原価度外視の豪快な盛り付けにやみつき間違いなしですね!

ムール貝の白ワイン蒸し  880円

蓋が閉まった状態で出てきます。ソムリエさんが白ワインを目の前でたっぷりと注いでくれます。すごい~っ。さすが、白ワイン蒸し!

白ワインに蒸されたムール貝。あっという間にパクパク食べてしまいました。

あの、注がれた白ワインが気になっていたのですが、このようになっていたのですね!細かいことが気になってしまうのが、tu-kiの悪い癖っ。(笑)

アスパラガスと半熟卵のミラノ風ソテー  715円

グツグツと音をたてて、アツアツのミラノ風ソテーが出てきました! 絶対美味しいですよね~!

半熟卵じゅわ~っと、アスパラガスがめっちゃ美味しいです。フレッシュさがぎゅっと凝縮された感じのアスパラガスです。契約農家から届くこだわりの野菜は違いますね!

美味しい野菜と市場から仕入れる海鮮など新鮮な食材を使った本格的イタリアン。ソムリエ厳選のワインを常時10種類以上用意されています。活気があって楽しいイタリア酒場です。

自家製パスタなど、気になるメニューがたくさんあるので、また来ようと思います!

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

イタリア酒場 ENTRATA 茶屋町店
住所:大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1階
電話番号:06-6374-3066
営業時間:11:30~15:00 17:00~23:00
土・日・祝 11:30~23:00
定休日:施設に準ずる
総席数:42席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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