9月13日オープン!!北摂や京阪神で人気の焼鳥店から独立した店主がJR茨木駅前にやって来た!!
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"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、JR茨木駅西口から徒歩2分の場所に9月13日グランドオープンされた
[焼き鳥 のあみ]さん
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店主の野網昭仁さんは大阪の池田で創業し、今や北摂や京阪神にお店を構え
更には関西を飛び出し東京でも店舗展開をされている人気の焼鳥店[野乃鳥]さんで
創業者のご兄弟として長らく会社を支えて来られ、この度独立なさいました。
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兵庫県多可町の銘柄鶏である"播州百日鶏"や"播州赤鶏"の丸鶏を毎日仕入れてお店で捌くからこそ提供出来る希少部位や極希少部位なども楽しめ、火力の強い紀州備長炭を使い絶品の焼鳥を提供して下さいます。
メニュー
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焼鳥のメニューはこんな感じです。
お得なコースもあるのですが、この日はアラカルトで気になる焼鳥やお料理を色々と頂きました。
『播州ももタタキ』
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播州百日鶏のもも肉の皮目を炙り、サッと火を通す事によって絶妙な香ばしさと口当たり
香川にあるかめびし屋さんの三年醸造されたソイソルトやお塩で頂きます。
『のあみサラダ』
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店主の名前が付けられたサラダ
ささみをメインに色とりどりのお野菜やフルーツが使われています。
『ささみ しそ梅』
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お刺身でも食べられる程の新鮮なささみをサッと炙って、梅肉と刻んだしそと一緒に頂きます。
サッパリしていい具合に梅肉の酸っぱさと大葉の風味がアクセントになっています。
『ねぎま』
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焼鳥と言えば外せないのがねぎま
香ばしさとネギのシャキシャキ感が堪らないですね!!
『やげん軟骨』
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色々な名称があるやげん軟骨
かっぱ軟骨や松葉などと言われる事もあります
コリコリした食感がクセになりますね!!
『肝』
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希少部位となる肝
プリプリの弾力とねっとりした口当たりが絶妙です。
『モッツァレラチーズ』
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トロリとした口当たりと濃厚な風味が良いですね~
バジルが良く合います。
『白子』
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極希少部位になる白子
ねっとりした口当たりと濃厚な旨味が病みつきになりますよ~
『特製つくね』
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播州百日鶏のミンチと国産野菜をふんだんに使った特製つくね
こらがもうめちゃくちゃ美味しいんですよ~
そのまま単体でも最高なんですけど、つくね丼とかにしても絶品!!
『鶏スープのにゅうめん』
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播州の鶏ガラと国産の香味野菜などを数時間煮込んで作った白湯スープ
そのままでも美味しいのですが、そのスープを使ってにゅうめんにして貰いました
むね肉のチャーシューが入っています。
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つるりとした喉越しが堪りませんね~
〆にピッタリの逸品です。
色々食べてお腹いっぱい大満足
部位はその日の仕入れや調理によってあったりなかったりしますので、食べられたらラッキー
焼鳥好きな人には是非食べに行って貰いたいイチオシのお店です。
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改めて野網さん オープン誠におめでとうございます!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[焼き鳥 のあみ]
【住所】
茨木市西駅前町6-36
ラビアンヌエスポワール B1F-3
【営業時間】
17:30~23:30(LO:23:00)
定休日 火曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@yakitori.noami
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