炊飯器で1発!家族ウケ抜群♪豚こまペッパーライス
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「豚こまペッパーライス」です。
炊飯器に材料を入れて炊くだけ!
あっという間に完成します★
疲れた日はこれを作りましょっ!
では早速レシピのご紹介↓
豚こまペッパーライス
材料(3人前)
・米2合
・豚こま200g
・とうもろこし100g
・醤油大さじ2杯
・オイスターソース大さじ1杯
・鶏がらスープの素小さじ1.5杯
・バター20g
・粗挽きこしょう
・ねぎ
作り方
1.研いだお米に醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を
入れ水を2合の線のところまで入れる。
2.とうもろこしと小さく切った豚こまを入れ炊飯する。
3.炊き終わったらバターを入れ溶かしながら混ぜる。
4.粗挽きこしょう、ネギをかければ完成。
家族ウケ抜群のレシピです!
みなさんも良かったら是非作ってみてください★