【実食】セブン-イレブンの半年ぶりに再販された大人気の親子丼を食べてみました!!
セブン-イレブン
こだわり玉子の親子丼
こだわり玉子を使用したすっきりとした甘みの親子丼です。
430円(税込464.40円)
2024年02月27日(火)以降順次発売
熱量:597kcal、たんぱく質:25.3g、脂質:11.9g、炭水化物:99.1g(糖質:95.1g、食物繊維:4.0g)、食塩相当量:2.2g
販売地域:北海道、関東、山梨県、長野県、中国、四国
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい親子丼が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年9月5日発売でセブンイレブンフェア名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!の対象商品でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けて、分けてみました。
セパレートタイプなので具材をご飯に入れます。
完成しました。
500mlペットボトルとの比較です。
もう見た目で美味しいですっ!!
鶏肉です。
玉子ご飯と一緒に美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
こだわり玉子を使った親子丼です。以前の購入が2023年9月5日発売だったので約半年近く経っておりますが、価格は変わっていません。そんな親子丼の玉子はトロトロ状態で、だしの効いた甘めのつゆともよく合います。鶏肉は弾力があって大きさも申し分ないです。玉子も鶏肉も存在感がある親子丼なので、しっかりと食べ応えがあります。つゆが多めなので、つゆだくで食べられるのも嬉しいポイントです。ぜひこだわり玉子の親子丼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
海鮮の旨味広がる 香ばし炒めの中華丼
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
けずりチーズのせ トマトソースのオムライス
にんにくスタミナ豚焼肉丼
旨辛キムチチャーハン
野菜と食べる温玉ビビンバ(もち麦ごはん)
お出汁が香る海老天とじ丼
肉の旨み味わう 牛めし