Yahoo!ニュース

【大阪北新地グルメ】31歳若き料理人の鮨コースが絶品

kiyoshiグルメインスタグラマー

北新地にある【鮨そら】さんに行って来ました。

店内は杉の一枚板のカウンター

北新地31歳

若き料理人が握る鮨コース

料理がスタート

突き出しはサラダ仕立て

北海道さんホタテ

いくら

アーリーレッド

淡路玉ねぎ

レモン仕立てドレッシング

お造り

塩3種

トリュフ塩、フランス塩、のどぐろ塩

みの島産

和歌山紀州産

イサギ

目の前で鮨を握って貰えるのは

テンションが上がります。

泉州産 ハリイカ

和歌山箕島産 かます

「店主さんの許可をいただき写真を掲載しています。」

大分県卵黄をシェイカーで

黄身醤油を作り

北海道産甘エビを食べる

残ったらシャリで卵かけご飯

宮城県産本鮪

握り食べ比べ

赤み、中トロ、大トロ

東京湾

こしば

太刀魚サイズは

ドラゴン級のビックサイズ

京丹羽の大黒本しめじ

めちゃくちゃデカいエリンギみたいなシメジでした。

握り

のどぐろ山口県産

備長炭で炙り

遊び心のある

そらねこ

のり

大分県県の卵黄を使った

すしぎょく

金目鯛も皮目を備長炭で炙り握りで

長崎県先いか

とアスパラを使った

揚げ物

大根おろしマヨネーズ

高級雲丹の手巻き最高でした。

とろっとろの煮穴子

本日の魚のアラから取った

お椀物

いぶりがっこのトロタク巻き

甘味

安納芋とナルト金時

全て美味しかったです。

是非

行ってもらいたいお店です。

ーーーーーーーーーーーーーーー

店名 鮨そら

Instagramページはこちらから

ご予約ページはこちら

住所

大阪府大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル 3F

ーーーーーーーーーーーーーーー

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

kiyoshiグルメの最近の記事