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暑くても濃厚なバニラが食べたい方におすすめ!北海道産生クリームと牛乳を使用した濃厚ミルクアイス!

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんばんは! アイスマン福留です。

今回は、今春に生まれ変わったセブンプレミアム「金のワッフルコーン」をご紹介します!

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

北海道産生クリームと北海道産牛乳を使用したセブン限定の極上ソフトクリームタイプアイスです。

セブンプレミアム ゴールドとは

セブンプレミアムゴールドは、2010年9月にはじまりました。セブン&アイグループのプライベートブランド(PB)である「セブンプレミアム」のさらにワンランク上の品質を実現したシリーズとして多くの人に支持を得ているの専門店と同等以上の味・品質を目指し、かつ買い求めやすい価格で提供することをコンセプトにしています。

「金のワッフルコーン ミルクバニラ」の誕生は 2018年の6月。かわいらしいビジュアルはもちろん本格派の味わいに多くの人が感動しました。毎年リニューアルを行い、進化を続けます。おいしさをどん欲に追求するセブンイレブン!今回のリニューアルでは名称もミルクバニラからマダガスカルバニラに変わっています。より濃厚なバニラの風味が楽しめるようになりました!

パッケージは、ブルー&ゴールドを基調にした高級感漂うデザイン。「セブンゴールド」は、7プレミアムブランドの頂点。最高の品質ならではの風格を感じます。

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』
セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

セブンゴールドのロゴが刻まれる透明のプラスチック製蓋を開けると、“もこもこ”のかわいいソフトクリーム型フォルムをしたミルクバニラアイスが登場します!

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』
セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

-18以下で冷やし固められたアイスクリームでありながら、まるで目の前の機械で絞りだしたようなリアルなソフトクリーム型をしています。冷凍庫から出して少し時間を置くことで、食感もソフトクリームに近づくので是非お試しください。(下手なソフトクリームよりもクオリティが断然高いですよ!)

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』
セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

おもちゃのソフトクリームのような、かわいいフォルムはもちろんのこと、味も抜群!

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』
セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

アイス部は、バニラ香るミルクアイス。(※バニラ香料中にマダガスカル産バニラ使用)北海道産生クリームと北海道産牛乳を使用しています。なめらかな触感とコクのある味わいは圧倒的なおいしさ!ミルク本来の旨みと深いコクをしっかり感じることができる濃厚なミルクアイスです。口の中で溶けた瞬間、マダガスカル産バニラの香りがふわっと広がります。うま~

カリッと香ばしいコーン部分には3種類の北海道産バターをブレンド。濃厚なバターの風味が感じられます。

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』
セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

価格とともにクオリティもUP

価格は311円(税込)から365円(税込)へ 50円UP!物流費、原材料、包装資材価格などの高騰により製造コストも上昇しているため、現状価格で維持していくことが難しい状況になっています。そんな背景があり、最近はアイスクリーム業界全体で商品値上げが起こっています。とはいえ、日本のアイスクリーム業界はクオリティに対して驚くほど価格が安いので、このクオリティなら妥当だと思います。いや、こだわりのコーン部分まで含めて考えると、この価格でもむしろ安い!

セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』
セブンプレミアムゴールド『金のワッフルコーン マダガスカルバニラ』

セブン&アイブランドの最高グレートのソフトクリーム型アイスクリーム。リニューアルをして、さらにおいしくなりました。期待を裏切らない間違いないおいしさです!食べたい方はお近くのセブンーイレブン、またはセブン&アイグループの量販店などで探してみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイス専門家のアイスマン福留です。おすすめのコンビニアイスや全国のご当地アイスなどを食べてレビュー。どこよりも詳しくご紹介します!アイス好きの皆様、新作アイスを見逃しがちな人は是非フォローよろしくお願いします!

コンビニアイスマニア:https://www.conveniice.com/

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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