カナダのラーメンが食べられるのは今だけ!!【ラーメン博物館】
■ラーメン博物館の『RYUS NOODLE BAR』さんにお邪魔してきました。
カナダトロント在住の日本人の方が2013年にオープン、『本格的な日本のラーメン』と『カナダ人が好む味覚』をテーマにしているお店です。
ラーメン博物館に2018.10.17~2021.6.20に出店しており、
今回はラーメン博物館30周年記念イベントとして期間限定復活オープンとなっております。
3月3日までの営業なので、お早めにご利用ください。
外観
『麺や颯』の文字は店名なのでしょうか?気になります。
また、海外らしく『noodle BAR』という表現がまたいい味だしてます。
ラーメン
やや映えにくいビジュアルですが、いい香りと濃厚そうなスープが美味しそうです。
麺リフト
細麺のややウェーブ気味で、表記にはミネラル豊富な全粒粉とありました。
スープ
ラーメンではなく、コース料理に出てくるようなスープで美味しかったです。
野菜ポタージュが心地よい甘味で、鶏がほんのり下支えとなっております。
有料トッピングの『自家製メイプルバター』と『トリュフオイル』は必須だったかもしれません。
トッピング
レモンゼストを単独で舐めてみると美味しく、白のキクラゲは初体験でした。
チャーシューは味付け濃いめでした。
卓上調味料
ホワイトペッパー1つ置いてあるのみでした。
店舗情報
所在地 横浜市港北区新横浜2-14-21
アクセス 新横浜駅徒歩5分くらい
駐車場 隣にあり、30分まで無料
定休日 なし
営業時間 平日 11:00~21:00 / 休日 10:30~21:00