シャンパン飲み放題!夏のイブニングハイティー《コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/title-1718521473538.jpeg?exp=10800)
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521490409.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのBar 19 (バーナインティーン)は、窓からは大阪国際空港や大阪港まで見渡せ、都会の夜景とともに、世界と日本の銘酒やスペシャルカクテル、イブニングハイティーを楽しめる高級感あるバーです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521536358.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
6月からはサマーフルーツ×スパイスを愉しむ夏のハイティー「Enchanted Tropical Journey」が開催されています。
バーならではの、お酒にも紅茶にも合うお料理やデザートが揃っていて、なんと『ヴーヴ・クリコ イエローラベル』を含むワインやカクテル、モクテルが飲み放題なんです!
暑くなるこの季節、ビアガーデンも魅力的ですが、エアコンの効いた涼しいバーで夜景を眺めながらシャンパンとハイティーを楽しむのも『大人の楽しみ』です。
《夏のハイティー「Enchanted Tropical Journey」の詳細》
スタンド(前菜)
〜上段〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521601648.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・帆立貝柱のレアグリルとマンゴーのセビーチェ 青唐辛子とライム
・赤海老のポッシェ クミン香る柑橘ソース キャビア添え
〜中段〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521623861.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・京丹波高原豚のブレゼとトロピカルフルーツのチャツネ スターアニスの香り
・奥丹波どりと夏野菜のフリット、日向夏と山椒のディップ
・「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズ 黒胡椒のアクセント
〜下段〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521641765.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・鱧のオーブン焼き 西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風
別皿(メインディッシュ)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521680290.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・なにわ黒牛のローストビーフ 夏野菜のグリルと無花果 3種のコンディメント
別皿(デザート)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521705954.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・夏の果実とスパイスのコンポート マンゴープリンのフルーツポンチ 弾けるソーダ割
ドリンク(フリーフロー)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521776634.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・ヴーヴ・クリコ イエローラベル
・赤・白ワイン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522060953.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種
・ノンアルコールスパークリングワイン
・紅茶12種
《Gayaのひとりごと》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521795323.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今夏のテーマは「サマーフルーツ」と「スパイス」
ケーキスタンドは全て本格的な前菜がラインアップ。お肉やお魚、夏野菜がふんだんに使用されていて、サマーフルーツやスパイスが深い味わいに活躍しています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521814541.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
程よくレアにグリルされた帆立貝柱はライムでさっぱり、しかし後から青唐辛子のピリッと刺激も感じ、ドリンクが進みます。
大きな赤海老は身はもちろん、頭も香ばしく揚げてあり、お酒のお供には最高です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521842331.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お肉は京丹波どり、京丹波高原豚が前菜で登場。トロピカルなフルーツの甘さとスターアニスや山椒が相まって爽やかなのに滋味深い味わいです。
関西の夏と言えば!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521860637.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「鱧」もオーブン焼きで楽しめます。西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風ソース、なんとも涼やかなテキストです。
そしてメインディッシュも豪華!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718521986561.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
貴重な「なにわ黒牛」のローストビーフがたっぷり。カラフルな夏野菜グリルも添えてあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522001975.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ローストビーフには3種のコンディメント(イチジクと粒マスタード、塩レモン、西洋ワサビ)とフォンドボーソースがセットになっているので、お好みの組み合わせを見つけてくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522113671.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
美味しい料理ばかりで、キリッと冷えたシャンパンが進みます。
ヴーヴ・クリコ、しかもイエローラベルが飲み放題って夢のようなプランですよね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522764916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
夏のイブニングハイティーに合わせたカクテルやモクテルもおすすめです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522016803.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後を飾るのはマンゴープリン。
こちらはグローブやカルダモン、シナモンを効かせたシロップに漬け込んだフルーツがトッピングされていて、そこへソーダを注ぎ完全です。シュワシュワソーダでふわっと香るスパイスで楽しむ!ちょっと大人のマンゴープリンです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522029953.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
香り高い紅茶、コーヒーも揃っていて、ノンカェインのものもあるので、ゆったりと食後のドリンクも楽しめますよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01805121/image-1718522793382.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
暑い夏を爽快に乗り切る楽しいナイトタイムを是非、コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでお過ごしくださいね。
ホテルは大阪メトロ、JR新大阪駅から歩行者デッキでほぼ直結、徒歩約1分という抜群のアクセスです。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/bar19.html
所在地:大阪市淀川区宮原1-2-70
開催期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土) ※除外日:8月3日(土)
開催時間: 平日17:00~20:00(L.O.)/土・日曜日、 祝日14:00~20:00(L.O.)
※前日17:00までの予約制
料金: 1名様 9,200円 ※フリーフロー付き
(取材協力 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション)