【福岡市】3ヶ月で1万食売れる"#飲めるフレンチトースト"が超話題!九州初上陸のニューアメリカン!
こんにちは!福岡の美味しい・楽しい魅力を発信するライター、Aya.です。2023年6月8日に全エリア開業を迎えた、天神ビッグバンの目玉ともいえる「福岡大名ガーデンシティ」。
今回はそんな今大注目のエリアから九州初上陸のアメリカ料理「The CRAFT Bar and Grill」をご紹介します!
HUGEが展開するニューアメリカン!The CRAFT Bar and Grill
東京・横浜でレストランを展開するHUGEの九州初上陸店「The CRAFT Bar and Grill(ザ クラフト バー アンド グリル)」。美味しく・進化し続ける"ニューアメリカン"をコンセプトとしたレストランで、今の時代にフィットしたスタイルでアメリカ料理を提供します。
木のぬくもり溢れる開放的な店内
重厚感溢れる入口をくぐると、正面にはバーエリアが。高い天井で開放感あふれる店内は木を基調とした明るい雰囲気が魅力的です。
バーカウンターの奧にはワインセラーがあり、お料理に合わせるワインを選ぶことができますよ。
奥に進むとメインダイニングが広がります。
ゆったりと座れるソファ席や大人数で囲めるテーブル席など、シーンに合わせて選べるのも嬉しいポイントですね。
福岡大名ガーデンシティの芝生広場に面した「The CRAFT Bar and Grill」にはテラス席があり、芝生を眺めながらのお食事はまるで海外のような雰囲気を味わうことができます。
バリエーション豊富なメニューが魅力
「The CRAFT Bar and Grill」で提供されるメニューは化学調味料不使用。スモークとグリルを同時に行えるスペイン製の炭火オーブン"ジョスパー"を使用するなどこだわりが満載です!
前菜の「サーモン・ナンバーエイト」。カシューナッツやアンチョビ、ケッパーのソースやサワークリーム&ディル、赤玉ねぎを合わせていただくサーモンはトロットロのとろける食感で絶品。濃いめのソースはお酒との相性もよさそうです。
こちらは系列店の東京・六本木ヒルズ「RIGOELTTO BAR AND GRILL」の人気メニュー「Rバーガー」。バーガーグランプリで過去3度グランプリを受賞するなど注目度が高く、グリルで表面がカリッと焼かれた肉厚パテはじゅわっとあふれ出す肉汁が最高…!
ダイナミックにカットされたお野菜がたっぷり入っていて食べごたえ抜群のボリュームメニューでした♪
SNSで話題!3ヶ月で1万食売れる"#飲めるフレンチトースト"
東京・丸の内で行列の絶えない「THE FRONT ROOM」の"飲めるフレンチトースト"は3ヶ月で1万食売れるというSNSで話題のメニュー、九州の食材を使用して新たに登場しました。
生地に染み込ませるアパレイユ(卵液)に漬けこむ時間はなんと12時間!フレンチトーストの為に開発したブリオッシュ生地のパンはふわふわでとろける食感で、上にはたっぷりのホイップバターが乗っています。東京で話題のメニューがここ、福岡で食べられるのが嬉しいですね♪
食事メニューからスイーツまで多彩なメニューでお腹も心も大満足なランチタイムを過ごすことができました!
今回は2023年6月8日に全エリア開業を迎えたから、九州初上陸のアメリカ料理「The CRAFT Bar and Grill」をご紹介しました♪
デートから女子会、会食までさまざまなシーンで利用できますので、是非足を運んでみてくださいね。
■施設概要
The CRAFT Bar and Grill (ザ クラフト バー アンド グリル) ※2023年6月8日オープン
福岡市中央区大名2丁目6-50 福岡大名ガーデンシティ 1階
092-600-1600
営業時間:11:00~23:00
席数:116席(店内96席/テラス20席)
Instagram:@thecraft_fukuoka
The CRAFT Bar and Grill 公式サイト