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【名古屋市】泡豚骨スープが極上! とんこつラーメンの概念を変える「俺の豚骨」

ぽぶ・ばしおライター(名古屋市)

 とんこつラーメンにクドさや臭さは付きもので、それが常識だと私は思っていた。その常識を一変するとんこつラーメンがあった。「俺の豚骨」の「泡豚骨」(税込み850円)だ。スープを1杯ずつブレンダーで泡立てて強制乳化することで、とんこつスープのクドさや臭みを排除して濃厚なコクを実現しているそうだ。

このクリーミィ極まるスープを見てほしい
このクリーミィ極まるスープを見てほしい

 スープがとにかくまろやかでクリーミィ。クラムチャウダーをすすっているかのような錯覚を覚える。これなら女性もパスタ感覚で食べられる。

 麺は、とんこつラーメンによくある細麺。好みで硬さが選べ、この日は「かため」をセレクト。パツパツとした食感の細麺が泡豚骨スープを吸って、幾重にもおいしさの波が押し寄せてくる。

細麺にスープがよく絡む
細麺にスープがよく絡む

替え玉を追加
替え玉を追加

 替え玉(税込み150円)も追加し、極上の泡豚骨体験をした。キムチや高菜、紅しょうがなどの薬味は無料で提供されており、サービス精神が隅々にまで行きわたっている。

 「俺の豚骨」という店名から強い主張が感じられるが、ラーメンは繊細なことこのうえなく、特にパスタ好きの女性はトリコになるに違いない。港店を訪れたこの日。次回は守山区市場の総本店も近々訪れてみたい。

俺の豚骨 港店
俺の豚骨 港店

名称:俺の豚骨 港店

住所:港区川西通3-11

※メニュー、営業時間や定休日などの詳細は、公式サイトhttps://orenotonkotsu.com/でご確認を

ライター(名古屋市)

5年住んだ豊橋市から帰ってきました。名古屋市には、まだまだココホレ的なモノがある! みなさんと名古屋をココホレしていきたいな。 【実績】 テレビ愛知 「工場へ行こう」「わが社の星」「歴史のバイプレイヤー」など特集ニュース制作。 織田有楽斎 https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2929  スタッキングチェア https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2277  クリエイティブリンクナゴヤ 「オイスターズ インタビュー」https://creative-link-nagoya.jp/column/1781/

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