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《沿線屈指の名店》青葉台マダム御用達の雰囲気よし・味よし・コスパよしのイタリアン【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日のランチは『GRATIA』に行ってきました。

青葉台駅から徒歩5分のところにあるかわいらしい白い建物のイタリアンレストランです。

ランチのセットは、パスタかピッツァ、デザート、飲み物をメニューの中から選べます。

今回は、Bセット(税込1850円)をお願いしました。

まず出されたのは『バゲットとオリーブオイル』。

フルーティなオリーブオイル

続いては、前菜4品の盛合せ。

『りんごドレッシングのサラダ』の上にのってるのはアップルビネガーを泡立てたもの。

泡泡アップルビネガーが面白い。中には胡桃も入っていて食感も楽しい。

『黒トリュフのサラミ』は香り高い。

カリッカリのバゲットにのった『カポナータ』は冷たい。夏野菜がたっぷりです。

『サーモンとほうれん草のキッシュ』はクリームチーズが効いています

バライティにとんでいて彩りも鮮やか。

メインへの期待が高まります。

メインはパスタを選びました。

『新鮮ムール貝のボンゴレビアンコ“スパゲッティ”』は、大きなムール貝が6つも。

ムール貝の深い旨味がたまりません。

フレッシュなオイルの香りと塩加減がたまらず、一気に食べ進めます。

絶妙な茹で加減のブロッコリーや、薄くスライスしたセロリ、イタリアンパセリの香味があうんです。

途中でライムを絞って味変。

あっさりといただきました。

デザートは季節のメニューから。

見た目が可愛らしくて『マーブル〜コーディアル掛け〜』を選びました。

これは、台湾スイーツで有名な『九龍球』をモチーフにしたお店のオリジナルデザート。

ローズヒップシロップをかけていただくのですが…まずはそのまま。

一つ、二つ、三つ…そのままでもさっぱりした甘さでとまりません。

固めのゼリーの中にフルーツが入っていて見た目も味もとってもさわやか。

フルーツは、『キウイ』『イチゴ』『メロン』『キウイ』

一巡したところで、シロップをかけて。

濃いめのシロップが美味しさをひきたてます。

どのフルーツにもあうんです。

あー、しあわせ。

セットの『アイスコーヒー』もデザートのタイミングでいただきました。

店内は広くてとっても明るい雰囲気。

母娘で、パスタとピザをシェアしてる方をみて、「私も次回は!」と思いました。

シーズンズメニューには冷製パスタや夏野菜のピザ、かき氷(+税込110円)もありましたよ。

特にかき氷は、「特製ミルク氷と特製ババロアで仕上げた新食感のもの」だそう。

暑い季節にぴったりですよね。

ランチメニューは平日も土日も一緒。ラストオーダーは14時30です。

美味しいランチを堪能できて、午後からも頑張れそうです。

店舗概要

GRATIA

〒227-0062
横浜市青葉区青葉台2-11-23

045-507-3342

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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