ローソン『プリンの限界』シリーズ第二弾が登場! 早速食べてみた
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どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、10月4日(火)にコンビニエンスストア・ローソンにて販売が始まった「ufu. プリンの限界 りんごと紅茶」。
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先月スタートした、気になるスイーツ情報を日々発信するwebメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンがタッグを組んだ「プリンの限界」というプロジェクト。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をコンセプトにしたもので、コンビニスイーツでできる限界へ挑戦されているのですが、第一弾として発売された「ufu. プリンの限界シャインマスカット」は、鮮烈な美味しさでびっくり...!
素直に"これコンビニで、しかも235円で買えちゃうの...?"と感じたほど。
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そんな"プリンの限界"シリーズの第二弾として発売されたのが、本商品でございます。
監修するのは、私も個人的にちょくちょく伺う大阪にある「「hannoc(ハノック)」のシェフ、岡村さん。
公式情報によると、アッサム紅茶のプリンの上に紅玉りんごとキャラメルをあわせたソースをかけたものだそう。
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りんごとキャラメルの相性のよさは知っていたけど、それをプリンというフィールドで遺憾無く発揮させた味わいに感動!!
つややかな口当たりとりんごのやさしい風味、そして濃厚だけど軽やかなキャラメルの味わいが絶妙にマッチしています◎
ローソンへ行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!