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さくらんぼ果汁35% ローソン新作アイス「山形県産 佐藤錦」を実食

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2021年6月15日、ローソンがウチカフェの新作アイス『日本のフルーツ 山形県産佐藤錦』を発売しました。

さくらんぼの有数の名産地である山形県産のさくらんぼ果汁を使用したジェラート組成のアイスバーです。

国産のさくらんぼ果汁を35%使用し、本物の果物感を再現しています。

価格は、税込み185円です。

原材料名、栄養成分表示などです。

種類別は氷菓、内容量80ml、75kcalです。

開封し、お皿にのせました。

薄ピンク色で”さくらんぼ感”が出ています。

大変溶けやすいため、食べる際は気をつけましょう。

カットして断面を確認します。

表面のアイスの中に、ジェラートがみっちり詰まっています。

ひと口食べると、シャリッとしてなめらかなジェラートが甘く、さくらんぼのフレッシュな味わいです。

みずみすしくてジューシー、本物の果実のように喉が潤います。

食べはじめたら、手が止まらないおいしさです。

今回調査した『日本のフルーツ 山形県産佐藤錦』は、本物の果実感を再現していて、ローソンの本気度が伝わってきました。

魅力的なアイスを探している人は、ローソンのウチカフェの新作アイスがおすすめです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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