「レシピ、手作りパン」生地から作る本格ピザ!ホームベーカリーで生地作り。納豆とシラスの和風ピザ。
こんにちは。おうちごはんと日常です。(*^-^*)
今回は納豆好きさんにおすすめしたいピザ!
納豆とシラスの和風ピザのご紹介です。
生地はホームベーカリーにおまかせです。簡単で本格的なピザが作れます。
材料 18cm 2枚分
準強力粉 200g
ドライイースト 2g
水 115g
塩 3g
砂糖 14g
オリーブオイル 12g
納豆 1パック
バジルペースト 適量
とろけるチーズ 好きなだけ
刻みのり 好きなだけ
シラス 20g
作り方
ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れてピザ生地コーススタート。
生地が出来上がったのでガス抜きしてベンチタイム 15分
生地は2枚分ですので使わない時は冷凍しておいてね。(^^♪
生地を丸く形を整えたらフォークで穴をあけます。
バジルペーストをぬります。
納豆にはタレとからしをまぜておきます。
納豆をのせます。
シラスをのせてチーズをたっぷりかける。
オーブン予熱280度スタート
280度から350度くらいで調整してください。
350度が出来るオーブンでしたら5分位で焼けます。
オーブンから離れずに焼き具合を見ながら焼き上げてください。
刻みのりをかけたら完成( ´∀` )
熱々を食べてね。めちゃくちゃおいしいですよ。
おうちで作るピザは好きな具材をたっぷり使えます。
今回は納豆とシラスをつかいましたが、
好きな具材をたっぷり使ってぜひ作ってみてくださいね。
とってもおいしかったしピザ作り楽しかったです。
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文・画像/おうちごはんと日常