【長崎市】《牛肉100%のグルメバーガー店》が6月2日オープン!「THE STAND HILL」
オーイ!長崎市民
長崎には超貴重なグルメバーガー店が、万屋町に爆爆臨したって。
爆量ガツ盛りな「牛肉100%バーガー」とミルクレープ、The Crepe Kitchenのミニクレープを販売する「THE STAND HILL」に、長崎を好きすぎるブロガー『長崎ブログーッ!』が潜入。
場所・外観
ベルナード観光通りの東側出入り口「中通り商店街との交差点そば」。
ココカラファイン万屋町店の正面です。
Googleマップ(外部リンク)
2Fイートインスペース
1Fのテイクアウトスペースでオーダーと会計を済ませたら、2階へGO。
住吉でトレンド入りした「The Crepe Kitchenのミニクレープ」は、1Fのショーケースで物色してネー☆。
2Fに上りきった瞬間に広がる、アメリカンダイナーのような開放感。
ALLテーブル席 7卓(2・3・4人掛け)でレイアウトされたイートインスペースは、洗練されたカジュアルさでデートにも全然OK。ミルクレープとコーヒーを注文し、寛いだひと時を過ごすのにも最適。
メニュー表
他に、アルコール類(ビール、ワイン、ウイスキー、カクテル、ノンアルコールビール)がスタンバイ。
【1,680円】食レポなら豪快に「ダブルチーズバーガー」やろ!
Wパティ、チーズ、レタス、トマトのエベレスト重ねに、フレンチポテトを添えて着膳。力強く存在感溢れるビジュアルに、食欲アイドリングがぶるんぶるんと稼働するZ(ぜっ)。
フレンチポテトのホクホク感を一層引き立てる、塩と黒胡椒のふり加減が絶妙やね。
ふわわわぁと嗅覚を刺激する小麦粉の香りに、ほんのり感じる甘味が味わい深い「バンズ」。牛肉100%パティとのフィーリングが良好な名バイプレーヤーです。
ケチャップとマスタードをまわしかけて手に挟んでみると…。おぉ!ズシリと感じる重量感は、最上位バーガーの貫禄。
大口を開けても収まらないサイズに躊躇しながらも、意を決してかぶりつくと…
うぬっ!
まろやかで深みのある「チーズの味わい」に、「粗びき黒胡椒のスパイシーさ」が閃光のように突き抜ける。
最後に、牛肉本来の「ワイルドなウマ味」と「脂のコク」が口いっぱいに広がり、もう一口、もう一口って止まらなくなる。
くどくなりがちな味わいを、生オニオンとピクルス、トマト輪切りの瑞々しさがキレイに中和し、スッキリとした後口に〆てくれますやん。
エピローグ
チェーン店とは一線を画す、ハンドメイドバーガーを五臓六腑で堪能。文句なしに美味しかったです。ごちそう様でしたーっ!
【店舗情報】
住所: 長崎市万屋町3-13 駐車場なし
Googleマップ(外部リンク)
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:不定休
電話番号:095-801-1999
公式Instagram(外部リンク)
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