Yahoo!ニュース

《15周年記念の第三弾》驚きと記憶に残るナポリタンで世の中に新たなナポリストを増やすお店【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は、ナポリタン専門店『スパゲッティーのパンチョ』に伺いました。

驚きと記憶に残るナポリタンで、世の中に「ナポリスト」を増やす!というキャッチの私の大好きなお店です。

まずは店頭の券売機で食券を購入します。

麺の量を300グラムから1500グラムまで選べるのも面白い!

今回は、お店定番の『ナポリタン(小790円)』に15周年トッピングの『サイコロステーキ(100グラム390円)』を選びました。

こちらは20241113日にお店が創業15周年を迎えた記念こ創業祭第三弾として期間限定で販売しているものです。

食券を店員さんに渡して、席に案内されました。

セルフのお冷をいただいて一息つきます。

お冷を飲みながら、テーブルの上のさまざまな調味料を眺めます。

お冷のグラスと比較すると粉チーズとタバスコの大きさわかるかな?

こんな大きなタバスコはじめてみました!笑笑

先に『ナポリタン』が提供されました。

太い麺に玉ねぎ、ウインナー、ピーマン。

とってもいい香りがします。

サイコロステーキは別皿で提供されました。

こちらもいい香り。

髪の毛を結いて、紙エプロンをつけて準備万端!

まずは『ナポリタン』から。

粉チーズをたっぷりかけていただきます。

食べやすいように大きいスプーンもお願いしました。

「うん、うまーい!」

間違いない味。

食べ応えもあります。

麺を炒めてあるのから香ばしさもたまりません。

途中、粉チーズを追加し、タバスコをかけて味変し一気にいただいちゃいました。

サイコロステーキは、焼きたてで、お肉の味ががっつり。

肉肉しさを堪能します。

途中から、卓上のレモスコをかけていただきました。

お腹いっぱい大満足です。

食べながら、向かいの席の方が食べていたミートソースも、隣の方が食べてた白ナポも気になりました。

店内は、カウンター席にひと席づつ区切った席。

気軽に立ち寄れるのもいいんです。

すぐにまた伺いたくなる魅力的なお店です。

店舗概要

スパゲッティーのパンチョ ヨドバシ横浜店

〒220-0004

横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜 B2F

045-548-3294

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事