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【セブン】「山頭火豚骨塩ヌードル」粗挽きペッパーがビシバシで雑に旨い名店ジャンク!

ネタフルブロガー

セブンイレブンが、2024年10月8日に発売した「名店ジャンク 山頭火豚骨塩ヌードル」を食べてみました。セブンプレミアムの商品で、価格は213円です。

「名店ジャンク 山頭火豚骨塩ヌードル」は、山頭火のまろやかな豚骨塩スープに、粗挽ペッパーと香味野菜オイルで、ジャンクな味わいを楽しめるカップ麺です。

「名店ジャンク 山頭火豚骨塩ヌードル」食べた感想

名店の味をジャンクにしていまう「名店ジャンク」シリーズ。いったいどんな味になるの!? ジャンクって!? と興味津々な方も少なくないのではないでしょうか。

今回の「山頭火豚骨塩ヌードル」は、どんなカップ麺なのでしょうか!?

フタを開けたところです。ジャンクの名にふさわしく、ザクザクした感じの粉末スープやかやくがたっぷりと入っています。

熱湯を入れ3分。フタを開けたところですが、先ほどの具材のザクザク感が増しています! 見た目からしてジャンク!

よくかき混ぜたところに、小袋の「ネギ x ガーリック風味オイル」を入れて頂きます。

スープは「山頭火」らしいまろやかな塩豚骨の味わいです。なんともまあ、良い旨みを感じます。食べればニンニクや味付け肉など、チップ系の具材がザクザクとジャンク感を醸し出します。

さらに、ビシバシとアピールしてくるのが粗挽きペッパーです。食べている間、ずっとブラックペッパーの味わいが続きますが、この味がたまりません。チップ系の具材のザクザク感とともに、まさに「雑うま」です。

ジャンクな「雑うま」味わいを楽しみたい人は、ぜひ「名店ジャンク 山頭火豚骨塩ヌードル」を食べてみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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