【松屋】「カットヒレステーキ丼」ヒレ120g食べてみた
松屋が、2024年12月10日より発売した「カットヒレステーキ丼」を食べました。ほどよい柔らかさと旨みが人気の希少部位「ヒレ肉」を、たっぷり120gも使用したステーキ丼です。
「カットヒレステーキ丼」は濃厚なコクと旨味が特徴のたまり醤油を使用した和風ステーキソースで、ごはんの進む逸品でもあります。メニュー構成は以下のようになっています。
・カットヒレステーキ丼 1,180円
・ダブルカットヒレステーキ丼 1,780円
「カットヒレステーキ丼」食べた感想
今回は「カットヒレステーキ丼(1,180円)」をテイクアウトして食べてみました。ライスとおかずが別々になるセパレート容器で注文しました。
ヒレステーキとピクルスです。ヒレステーキは6切れで、公称は120gですが、今回の重量は105gでした(個体差ですね)。
カットヒレステーキをライスに盛り付けたところです。
ヒレ肉は柔らかくジューシーで、さっぱりと美味しく食べることができました(一部、筋が強めの部位もあり)。
色鮮やかなピクルスは、丼ぶり全体のさっぱり感を引き立てます。
濃厚なコクと旨味が特徴のたまり醤油を使用した和風ステーキソースは、肉の美味しさを引き立てるだけでなく、ライスも進む味です。
「カットヒレステーキ丼」は旨みのある、とても美味しいステーキ丼でした。興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。
全体の重量など詳細なレビューは↓もどうぞ。