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【松屋】「カットヒレステーキ丼」ヒレ120g食べてみた

ネタフルブロガー

松屋が、2024年12月10日より発売した「カットヒレステーキ丼」を食べました。ほどよい柔らかさと旨みが人気の希少部位「ヒレ肉」を、たっぷり120gも使用したステーキ丼です。

「カットヒレステーキ丼」は濃厚なコクと旨味が特徴のたまり醤油を使用した和風ステーキソースで、ごはんの進む逸品でもあります。メニュー構成は以下のようになっています。

・カットヒレステーキ丼 1,180円

・ダブルカットヒレステーキ丼 1,780円

「カットヒレステーキ丼」食べた感想

今回は「カットヒレステーキ丼(1,180円)」をテイクアウトして食べてみました。ライスとおかずが別々になるセパレート容器で注文しました。

ヒレステーキとピクルスです。ヒレステーキは6切れで、公称は120gですが、今回の重量は105gでした(個体差ですね)。

カットヒレステーキをライスに盛り付けたところです。

ヒレ肉は柔らかくジューシーで、さっぱりと美味しく食べることができました(一部、筋が強めの部位もあり)。

色鮮やかなピクルスは、丼ぶり全体のさっぱり感を引き立てます。

濃厚なコクと旨味が特徴のたまり醤油を使用した和風ステーキソースは、肉の美味しさを引き立てるだけでなく、ライスも進む味です。

「カットヒレステーキ丼」は旨みのある、とても美味しいステーキ丼でした。興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

全体の重量など詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「カットヒレステーキ丼」ヒレ肉120gは本当に120gなのか量って食べてみた(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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