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【すき家】冬定番の牛丼を食べてみた

ネタフルブロガー

すき家が、2024年12月3日より発売したすき家の冬の定番商品「赤だれ白髪ねぎ牛丼」を食べました。

「白髪ねぎ牛丼」は人気トッピングの“白髪ねぎ”を使用した牛丼で、今年も旨辛ダレの「赤だれ白髪ねぎ牛丼」を食べました。

すき家「赤だれ白髪ねぎ牛丼」とは

白髪ねぎにすき家特製の旨塩だれをかけ、ブラックペッパーを振りかけた「白髪ねぎ牛丼」と、唐辛子やニンニクがきいた辛旨だれをかけた「赤だれ白髪ねぎ牛丼」の2種類があります。

また、ほくほくのフライドにんにくを合わせた「にんにく白髪ねぎ牛丼」「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」も販売中です。

辛いものが好きなので、昨年に続いて今年も「赤だれ白髪ねぎ牛丼」を食べました。

すき家「赤だれ白髪ねぎ牛丼」食べた感想

朝ごはんとして食べたので、サイズは「ミニ(590円)」にしましたが、ご飯は0.5合くらいの量があってなかなかボリューミーです。朝にちょうどよい量だと思います。

シャキシャキの白髪ねぎに、唐辛子やニンニクがきいた辛旨だれが絡むと、食感もよくとても美味しいです。

去年より辛さがアップしたそうですが、確かにけっこう辛い!

旨辛でシャキシャキの白髪ねぎは牛肉にもよく合い、どんどんご飯を食べ進めてしまいます。ミニだとあっという間に食べきってしまいました。

冬の鉄板メニュー「赤だれ白髪ねぎ牛丼」に興味のわいた人は、ぜひすき家で食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【すき家】赤唐辛子の旨辛ダレ「赤だれ白髪ねぎ牛丼」今年は朝ごはんにミニを食べた(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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