Yahoo!ニュース

【まさに夢の大人のお子さまランチ】ハンバーグ・エビフライ・ナポリタンによる華麗なる三重奏が最高すぎる

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
いくつになっても嬉しい“大人のお子さまランチ”

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2022年6月13日オープンの『親方ハンバーグ』さん。

『親方ハンバーグ』お店外観
『親方ハンバーグ』お店外観

“いつかハンバーグ界の親方と呼ばれるようなすごい料理が作れる男になりたい!”という思いを店名に掲げるハンバーグ&西洋料理のお店です。

そんな同店のランチメニューはこちら。

『親方ハンバーグ』ランチメニュー
『親方ハンバーグ』ランチメニュー

牛100%と豚100%のハンバーグとハンバーガーがそれぞれ用意されています。

いざ注文!

ランチはサラダ付き
ランチはサラダ付き

注文してからほどなくしてセットの「サラダ」登場。
サラダの上にかかるのはなんと“ミカンのドレッシング”
柑橘の風味がフレッシュな野菜とばっちりとマッチしてもりもりと箸がすすみます。

「和牛ハンバーグプレート(200g)(¥2,100(税込))+エビフライ(¥300(税込))+ナポリタン(¥250(税込))」
「和牛ハンバーグプレート(200g)(¥2,100(税込))+エビフライ(¥300(税込))+ナポリタン(¥250(税込))」

食べながら待つこと10分ほどで「和牛ハンバーグプレート(200g)・エビフライ・ナポリタントッピング」登場!
ライス・サラダ付き。
ソースは、おろしぽん酢ソース・しば漬けタルタルソース・親方ソース。

せっかくなのでハンバーグにエビフライとナポリタンをトッピングしてみたらまるで“大人のお子さまランチ”のようなテンションあがるビジュアルに!

それではいただきバーグ!

ハンバーグの脇にはお頭付きエビフライ&太麺ナポリタン
ハンバーグの脇にはお頭付きエビフライ&太麺ナポリタン

挽き方を変えた2種のミンチ肉を使用するハンバーグは、絶妙な火入れも相まってしっとりとしながらも適度な肉感も楽しめる美味な仕上がり!
そのままでも充分においしいけど、焦がしニンニク&ネギ・ゴマ・ブラックペッパーを効かせた同店オリジナルの“親方ソース”とあわせればおいしさが倍増して、まさにハンバーグッド!

さらに、ジューシーなトマトソースがたっぷりと絡む太麺ナポリタンは、濃厚かつむちむち食感が楽しめてこれまた満足度高い味わい。

必殺の白米マリアージュ発動!
必殺の白米マリアージュ発動!

そして、食感豊かな“しば漬けタルタルソース”をエビフライにたっぷりと付けていただけばまさにお口の中はパラダイス状態!
白米がわしわしとすすみます。

というわけで、

こだわりにこだわりまくったハンバーグを楽しむことができる『“親方”ハンバーグ』さん。
それだけにハンバーグがおいしいのはもちろん、開放感あふれる店内と丁寧な接客も相まって、食後は思わず「“おや?肩”がほぐれてスッキリ!」とつぶやきたくなるような充実したランチタイムを過ごすことができますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :親方ハンバーグ
住所  :神奈川県小田原市中町1-4-27 2F
電話番号:080-7240-2929
営業時間:月・火・木~日11:30-15:00, 17:30-21:30
定休日 :水

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

ハンバーグ王子 松島和之の最近の記事