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【西宮市】自家製天然酵母のパン屋さんのおしゃれなチョコスイーツ食べてみた!

まきPRプロデューサー×ライティング(西宮市)

「ららぽーと甲子園」の近くにできた隠家的なパン屋さん&カフェ「ボルボレッタ」。自家製天然酵母で時間をかけて丁寧に作られるパンは、ベーグルがメイン。プレーン、くるみ、ダブルチョコなどがあります。モチモチで分厚く食べ応え満点。詳しくは以前の記事で紹介しています。

今回は、前回買いたかったけど、まだ行くところがあったため買えなかった冷蔵商品を試してみました。

前回行った時に、モンブランシフォンケーキがおいしそう!と思っていたのですが、今回はなく、かわりにチョコレートシフォンケーキとコルネがありました。

迷いましたが、持ち帰りやすそうなカップ型のおしゃれなシフォンケーキにしました!

カップ型とはいえ、点線がついていてスルスルと外側の紙が外せます。

シフォンケーキはそこまでシフォンっぽくフワフワ軽くはなく、チョコレートケーキ風。これはこれでおいしいです。あまりにエアー感があると食べた気しないので、私はこういうのが好きです。味はチョコレートがかなり濃厚。チョコレート好きなら迷わずこれを!

11時~ランチもされているようです。この日は、唐揚げやカツカレーうどん、定食がありました。ランチはパンメニューじゃないのが意外です。

また行ってみようと思います。

【BORBOLETa(ボルボレッタ)】

住所:兵庫県西宮市甲子園8番町5-10 1階

TEL:0798-31- 3289

営業時間:10時~17時30分

定休日:日、月、火曜(11月~カフェのみ火曜日もオープン)

アクセス:阪神電鉄「甲子園駅」徒歩約10分

PRプロデューサー×ライティング(西宮市)

「ライティング×PRでお客様を輝かせる」をコンセプトに、LUCIRTEという事業名でPR支援と執筆業をしています。取材・執筆は2004年~携わっており、プレスリリースはもちろん、食系の記事から企画書まで。著書5冊。海外在住時代にはソムリエをしていたことも。西宮の魅力をお届けします。

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