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【西宮市】この夏オープンしたばかりの自家製天然酵母パン屋&カフェ

まきセールスプロモーター×ライティング

今回は、「ららぽーと甲子園」近辺に2023年6月にオープンしたばかりの「ボルボレッタ」に行ってきました。

一軒家と小さなマンションが並ぶ「ららぽーと甲子園」の脇道にある同店は、一見普通のちょっと素敵な一軒家。

窓ガラスの大きなコーヒーのロゴが目印になって、「なにかあるのかな?」と思ったら、カフェ&パン屋さんでした!

目玉商品は、自家製天然酵母で作るパン。中でもベーグルは「プレーン」「トリプルチョコ」「くるみ」「クランベリー」「ブルーベリー」など種類が豊富。こぶりですが、ずっしり重い!穴がないタイプなので、ベーグルサンドのベースに使いやすそう。

カフェスペースは、通りに向いたおひとり様にぴったりのスペースと大きなテーブルの席があります。ウッディでナチュラルな温かみがある雰囲気が魅力。

パン以外にもシフォンケーキやシュークリームもあり迷いましたが、初めてのお店だったので、看板商品のベーグルを購入。

トリプルチョコとくるみをチョイスしました。

トリプルチョコは生地全体がチョコ。そしてとろりととろけるチョコも入っています。チョコは苦くなく、甘すぎずに濃厚!スイス産の上質なチョコレートを使用しているそうです。

くるみは、皮に苦みのないほんのり甘く香ばしいくるみがたっぷり入っています。パン生地自体はシンプルですが、レーズンから作っているという、自家製の酵母ののんのり甘酸っぱい味が心地よく広がります。

手作りながら、家庭ではできそうにないプロの味です。ずっしり重いパン生地なので、育ち盛りのお子さんの軽食や朝食にもぴったりだと思います。

店員さんの感じもとてもよく、昔ながらの温かい接客になごみました。

ベーグルは冷凍で2週間、おいしく食べられるそうです。無添加なのにこんなに日持ちがするのは嬉しいですね。遠くの方もまとめ買いしやすいと思います。

カウンターでオーダーすれば、プレーンのベーグルにお店で炊いている餡とバターを挟んで、あんバターベーグルサンドにしてくれます。今回時間がなく頼めなかったので、次回食べてみようと思います!

【ボルボレッタ】

住所:兵庫県西宮市8番町5-10 1階

TEL:0798-31‐3289

営業時間:10時~17時30分

定休日:月曜、火曜

アクセス:阪神電鉄「甲子園駅」徒歩約10分

セールスプロモーター×ライティング

主にセールスコピーライティングや企業のWebサイトの記事作成等を行っています。2004年~執筆に携わっています。雑誌やWeb媒体、書籍の執筆も行い、著書5冊、ブックライターとして2冊商業出版。海外在住時にはソムリエをしていたこともあり、得意分野は飲食。西宮の魅力をお届けします。

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