【堺市西区】今、話題の発酵料理が食べられる「wabi-sabi 発酵と珈琲と。」が堺にも!
発酵料理が食べられる「wabi-sabi 発酵と珈琲と。」が2022年2月3日、浜寺昭和町にオープンしました!
こちらのお店は「日常に発酵を。」をコンセプトに、発酵野菜を使った料理が食べられるんです。野菜の乳酸菌がたっぷり増やせる発酵野菜は、カラダにもイイんです。
店内は木のあたたかみあるオシャレなカフェ。イートインは2階もあって、寛げるスペースに!
イートインとテイクアウト、どちらもできますよ。今回は「発酵採食プレート」をオーダーしました!
色とりどりの発酵野菜を使ったおかずがギュッと詰め込まれて、カラダにも優しくて美味しい食事が堪能できます。白ごはんもついてきます。
デザートも購入しました。こちらはみりん粕を使ったプリン。素材にとことんこだわったプリンなのだそう。食感はちょっと固めで、濃厚だけど甘さ控えめで美味しい!
こちらはみりん粕で作ったチーズケーキ。こちらも濃くて美味しいです!
みりん粕は幻の発酵食品とも呼ばれるらしく、チーズケーキは期間限定みたいです。あったらぜひ食べてみて!
場所は浜寺昭和町の住宅街にある、こちらの建物の端っこです。
【店舗情報】
wabi-sabi 発酵と珈琲と。
住所:大阪府堺市西区浜寺昭和町1-157
営業時間:月.水.木.11:00〜18:00、金.土.日.11:00〜21:30
定休日:火曜