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松屋で「たっぷり3倍盛いくら丼」を食べたら、悲しくなった

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2024年12月17日より、松屋が新商品「いくら丼」を販売開始しました。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

2020年に250店舗限定で販売していた幻の海鮮系メニューです。
数種類のいくらから試食を重ね厳選したいくらは、ぷちぷちっと粒が口の中で弾け、濃厚な旨味が溢れ出し、味と食感は白いほかほかごはんと相性抜群です。
青ネギのシャキシャキとした食感と刻み海苔の和テイスト、別添えのわさびが良いアクセントです。
メニューは、「いくら丼(980円)」「2倍盛いくら丼(1480円)」「たっぷり3倍盛いくら丼(1980円)」「北海道産鮭のほぐし身使用 鮭いくら丼(1280円)」があります。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「たっぷり3倍盛いくら丼(1980円)」を注文して実食調査します。
大盛りのごはんに並盛の3倍の量のいくらをのせてボリューム満点です。
青ネギと刻み海苔も添えて魅力的な見た目、わさびとみそ汁が付いています。

いくらだけを食べると、ぷちぷち食感で弾ける程の食感ではなく、醤油の旨味が強くていくらの甘みが弱め、かなりしょっぱいです。
いくらも特別冷たさを感じる程冷えていないため、悲しくなるクオリティです。
ごはんを合わせても、しょっぱさが印象的、ごはんは、ぬるくて少し固まっているため、いくらとの一体感がありません。
青ネギと刻み海苔、わさびで風味が加わります。
個人的に、できるだけ炊き立ての熱々ごはんと冷たいいくらを別皿で提供すると、おいしく食べられると思いました。

1時間前に「すき家」で同日発売の「メガいくら丼(2190円)」(対象記事へ移動)を食べて、約1か月前には「なか卯」で2024年11月6日発売の「天然いくら丼・豪快盛(1990円)」(対象記事へ移動)を食べています。
どちらもクオリティが高かったため、今回のしょっぱい「いくら丼」を食べて悲しくなりました。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

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【松屋】たっぷり3倍盛いくら丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

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グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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