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暑い日に食べたい チェーン店の「冷たい」夏グルメ12選

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

夏本番となり、暑い日が続き、冷たい食べ物を欲する機会が増えました。

今回は、暑い日に食べたい、チェーン店の「冷たい」夏グルメ12選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「餃子の王将」

「冷やし中華(748円)」

ほどよい甘さにレモンの酸味を加えた、あと味すっきり清涼感のある冷やし中華です。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「冷麺・単品(640円)」

スープは、ビーフと昆布だしをブレンドしたコクと旨みとともに、フルーティーで酸味を感じる味が特徴です。

つるつるでコシのある麺に、白菜キムチ、わかめ、きゅうり、チャーシュー、薬味ネギをトッピングしました。

・「なか卯」

「すだちおろしそば・大盛り(640円)」

徳島県産すだちをまるごと1個ぎゅっと搾って食べる、爽やかな風味の冷やしそばです。

なめらかな食感とつるりとしたのど越しが特長の“二八そば”を使用しています。

・「丸亀製麺」

「冷かけうどん・大盛り(530円)」

冷たいうどんに冷たい特製だしをかけた一杯です。

ねぎ・すりごま・しょうが・天かすは、無料です。

・「吉野家」

「牛丼・並盛(448円)」、「冷汁(217円)」

だしとみそで味付けした冷たい汁物です。

たっぷりのすり胡麻と絹豆腐を加え、青ねぎの小口切りをあしらいました。

・「やよい軒」

「宮崎冷汁ととり南蛮の定食(960円)」

宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に、「とり南蛮」を組み合わせました。

冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。

とり南蛮は、鶏もも肉をサクッと揚げて甘酢とタルタルソースをかけて、ボリューム感がありつつさっぱりとしています。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

・「マクドナルド」

「マックシェイク 北海道産夕張メロン(M : 240円)」

北海道産夕張メロン果汁を使用し、夕張メロンの豊潤な香りとジューシーな甘みが口いっぱいに広がるマックシェイクです。

※10時30分から閉店まで(24時間営業店舗では翌1時まで)の販売となります。

・「すき家」

「かき氷 パチパチクリームソーダ(330円)」

ソーダシロップを使用したかき氷に、アイスホイップクリーム・パチパチキャンディ・ラムネをトッピングしています。

別添えの"追いシロップ"を途中でかけることにより、最後の一口まで濃厚な味を堪能できます。

・「サーティワンアイスクリーム」

「イカす トリカラ フルーツパンチ・レギュラー(420円)」

大人気ゲーム「スプラトゥーン3」とコラボレーションした新作フレーバーです。

グレープ風味の青、ピーチ風味の赤、チョコパフ入りソーダ風味の黄色で爽快な三つ巴ソルベ(シャーベット)を楽しめます。

・「Starbucks(スターバックス)」

「GABURI ピーチ フラペチーノ」

ピーチをがぶりと、まるかじりするような圧倒的でジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが口いっぱいに広がるフラペチーノです。

カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノを注ぎ、仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピングしています。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り687円、店内700円です。

・「コメダ珈琲店」

「ミルクノワール ミニサイズ(580円~640円)」

ほかほかのデニッシュパンに粉砂糖、ソフトクリーム、上から練乳をたっぷりとかけて仕上げた新作シロノワールです。

真っ白な見た目にトッピングしたチェリーが彩りを添え、ソフトクリームのすっきりした甘さと練乳のコクが織りなすミルキーな味わいを堪能できます。

「いちご氷・ソフトクリーム・練乳(790円)」

山盛りのかき氷に、いちごシロップをかけて、ソフトクリームと練乳をトッピングしています。

店舗により多少価格が異なり、「いちご氷・単品」の価格は、570円~630円です。

皆さんの食べたい夏グルメが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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