お店の調理場に潜入美味しさの秘密裏に迫ってきました。「大阪グルメ」
大阪玉造にある「活旬 大枡」の人気メニューの秘密を探りに
調理場に侵入しました。(o^^o)
300g以上ある茶美豚ブランド豚のロースでもリブロースだけを寄って
業者さんに持ってきてもらうそうです。
この後の一手間は企業秘密だそうです。マル秘
その後は卵だけで
こだわりぬいたパン粉をつけてました。
泡がたたない程の低温でじっくり揚げ
寝かせて
高温でカリッと揚げる2度揚げ
外はカリッと中はジューシーなトンカツの出来上がりですね。
ご飯の上にらたっぷりのキャベツと錦糸玉子をのせて
トンカツをカット
ご飯の上にのせて
出来上がりめちゃくちゃ美味しそうですね。
蓋が閉まらないカツ丼
前の薬味
デミグラスース、岩塩、おろしポン酢をつけて
トンカツとして食べても卵とじをかけて
カツ丼として食べても食べ方は自由
オススメのお店です。
住所 : 大阪市天王寺区玉造元町3-2 地図
電話 : 06-6768-9768
営業時間 : 11:00〜14:00、16:00~22:00
定休日 : 月曜日
客席 : 140席(カウンター、テーブル、座敷)