Yahoo!ニュース

コストコのがんも煮で作る炊き込みご飯は簡単絶品いいとこだらけ!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな

インスタグラマーじゅげです。

インスタはココ

皆さんは炊き込みご飯はよく作りますか?

私は「あるもの」を買った時は
絶対作ります。

なぜなら

簡単で美味しいから!

流し読みでも、メモしなくても一度読んだら
覚えちゃうくらい簡単だから、いちど作ってみてね。

研いでおいた米3合にめんつゆ(3倍濃縮)を
大3入れます。

生姜チューブはなくてもいいけど
たまたま冷蔵庫にあったので少々入れました。

水は3合分より若干少なめにして・・・

しめじなど、きのこは何でもいいので適当に

そして1個前の投稿で紹介したがんも煮を2個投下。
(煮汁も全部入れてね)

いつも通り炊けば出来上がり。

我が家は炊飯器がなくて、祖母の代からの
超年代物の圧力鍋で炊飯しています。

みんなは炊飯器で作ってね。

【関連記事】炊き込みご飯の素にもなる?がんも煮はこちら

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

普段はインスタで活動しています。

フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)

じゅげインスタはここ

フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。

レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。

リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。

ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事