【大阪市】美味しい!豊富なワインとフレンチの「ソースの技術」の逸品料理の数々を堪能!「赤白」天王寺店
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
天王寺駅直結でどの線からも近い処にあるフレンチの「ソースの技術」に日本の食文化と調味料を融合させたフレンチおでんとシャンパーニュ、ワインが愉しめるお店 赤白(KOHAKU)天王寺ミオ店 をご紹介します。
クオリティがめちゃめちゃ高いのにとってもリーズナブルな価格で逸品料理(一品料理)が食べられるお店です。メインディッシュがこのお値段ですよ~!凄くないですかぁ!
具材を合わせた100種類以上のソースがあるそうです。そのお料理が100円台からあるのですよ。本当に有難いです。KOHAKUのワインは種類も素敵です。シニアソムリエを含む12名以上のソムリエ厳選のワインもリーズナブルな価格で飲めるのです。
ぴちぴちピンクグレープフルーツ 616円
スパークリングワインのやや甘口のロゼです。シュワシュワってやつですね。お洒落ですね~。店内はカウンター席とテーブル席で、カウンター席はぐるっと輪になっていて和やかな雰囲気が素敵ですね。
大根 ポルチーニ茸のクリームソース 220円
赤白と言えば、フレンチおでん!この大根ポルチーニ茸のクリームソースは有名ですね。tu-kiは、大根のおでんが好きです。そして、赤白のフレンチおでんはソースがめちゃめちゃ美味いです。tu-kiは、スプーンでキレイにすくって跡形もなく食べます。(笑)
フレンチおでん 骨なし柔らかスペアリブ生姜香るさっぱりビーツソース 528円
料理名が長いですね。食べるのは一瞬ですけどね。でも、説明がいらないくらいわかりやすいです。(笑)見るからにとろんとろんのスペアリブです。これで528円は安くないですか。凄いですね。この生姜香るさっぱりビーツソースがとろんとろんのスペアリブととっても合いますね。
牛肉のホロホロ赤ワイン煮込み バターマッシュポテト添え 957円
牛肉がめちゃめちゃ柔らかいです。スーッと切れちゃいます。赤ワイン煮込みのソースがアダルトな感じです。このソースとバターマッシュポテトが馴染んで美味しいです。これだけでアルコールがすすみますね。
宮崎県日南もち豚のソテードライイチジクとマルサラ酒のソース 白菜ソテー添え 858円
見えますか。このソースの中に粒々がありますよね。これ、イチジクの種なのです。食べた瞬間にほんのり甘く感じたのはイチジクだったのですね。本当にソースは天才的に色々な種類があるのですね。もち豚もめっちゃ美味しいし、白菜のソテーがめっちゃ美味しかったです。ご飯が欲しくなりました。(笑)
エビとインゲンのバジルクリームパスタ 957円
うぁ!めっちゃいい匂い、そして、めっちゃいい色!絶対美味しいですやん!エビはプリプリ、インゲンは柔らかく、パスタの麺はアルデンテ!最高じゃないですかぁ。フレンチの「ソースの技術」を堪能させていただきました。とっても美味しかったです。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。
赤白 天王寺ミオ店
場所:大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺ミオM2F プラザ館
電話番号:06-6777-4613
営業時間:11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
総席数:43席