Yahoo!ニュース

《インディアン&ネパールダイニングの種類豊富なランチ》ふわふわで優しい味の大きなナン【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『BAS Kitchen』にランチに伺いました。

インディアン&ネパールダイニングです。

ランチメニューの種類も豊富で。AからEの5種類。

それぞれ10種類のカレーの中から好きなものを選べるのも嬉しいんです。

今回わたしが選んだのは、A.1種カリープレートの『ダルカレー(税込850円)』。

注文のときに、カレーの辛さを0のマイルドから5の激辛から選びます。

また、ナンかライスかと、セットドリンクを選びます。

注文を終えると、キッチンのほうから、ナンの生地を伸ばすパチパチという音が聞こえてきて、期待が高まります。

お料理が提供されました。

ナンが大きくて圧倒されます!

サラダは、レタス、千切りのニンジンとキャベツにオレンジ色のドレッシングがかかっています。

ダルカレーは、レンズ豆のまろやかなカレーです。

辛さは1の普通にしたのですが優しい味わい。

クミンシードが一緒で食感と香りも楽しめました。

カレーの上には青ネギと千切り生姜がのっていて風味が楽しめました。

ナンはいい香りがしています。

甘くてふわふわです。

かなり大きいので食べ応えがありますが、もっと食べたいときには、+100円でナンのおかわりができますよ。

食後はドリンクで選んだ『ホットチャイ(+100円)』をいただきました。

スパイシーなチャイはお砂糖を加えていただきました。

身体が温まりました。

お腹いっぱい、大満足なランチになりました!

本場料理をぜひ食べに行ってくださいね。

店舗概要

BAS Kitchen

〒231-0045
横浜市中区伊勢佐木町2-60

045-251-0070

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事